Indice delle Ricette




In questa pagina potrete trovare le ricette pubblicate sul blog dal 29 febbraio 2016. Quelle precedenti le trovate QUI.











ciambella al limone
ciambella di mele e yogurt
ciambella integrale con uvetta e agrumi  
ciambelline allo yogurt
focaccia dolce con pesche e amaretti
girelle con gocce di cioccolato
mug con crumble alla mela
pain d'épices al miele
pane all'uvetta
pane dolce alla cannella
pane dolce ebraico al miele  
panini e treccine al latte con uva passa di Corinto
plumcake ricco
sfogliatelle con le mele e con ricotta e cacao
toast con gelato allo yogurt e pesche 
torta al cioccolato con cous cous 
torta alla farina di farro con mele e cannella
torta alle pere con grano saraceno
torta al vino rosso 
torta bertulina
torta con albumi d'uovo al profumo di limone
torta delle rose con cannella e marmellata di fichi  
torta con uvetta e pinoli
torta di carote con uvetta e amaretti 
torta di mele alla cannella
torta di pane al cioccolato
torta di pane e miele 
torta integrale all'acqua e limone con mandorle e mele
torta stracciatella
treccia di ricotta e limone
treccia dolce al cacao 












bocconcini di focaccia
chiocciole di pane con erbe aromatiche e ricotta 
ciaccia con l'uva
focaccia ai ceci 
focaccia con farina multicereali alle cipolle
focaccia con la salvia
focaccia croccante con zucca pomodorini carciofi e pinoli
focaccia farcita con erbette  
focaccia saporita con mammole e olive
girelle di pizza
grissini cacio e pepe
kizoa  
pane al rosmarino con limone e zucchine
pane carré alla zucca
pane degli auguri
pane martino 
pane treccia al latte e noci 
panettoncini di sandwich al salmone
pizza bianca al pesto
pizza bufala pomodoro olive e acciughe 
pizza con farina integrale al prosciutto
pizza con ricotta, uva rosata e cipolle dorate
pizza dell'Andrea
pizza di kamut con verdure grigliate 
pizza melanzane e casatella
plumcake salato con fagiolini olive e pomodori secchi
spiga al prosciutto 
torta delle rose con cipolla e finocchietto



busiate con zucca, bottarga e tonno scottato
cannelloni ripieni di carne
cappelli delle streghe su crema di zucca
cavatelli ceci e cozze
chitarrine all'avena con verdure olive e moscardini
cous cous di fregola, pesce e ceci
culingionis de patata 
fregola con le arselle
frittata di spaghetti
insalata al salmone 
lagane e ceci
lasagne alla Portofino 
linguine allo scoglio 
linguine con pesto di pistacchi e gamberi
maccheroni al forno con carciofi e prosciutto
pappardelle agrumate con la pescatrice
pappardelle all'uva
pasta a "la Norma"
pasta al ragù bolognese 
pasta col cavolfiore
penne con broccoli e conza
penne integrali con alici e pomodorini 
pici al ragù toscano
pipe al sugo contadino 
pisarei e fasò
raviolata del plin
ravioli ai carciofi
ravioli con funghi e cime di rapa alla melagrana
ravioli della Val Pusteria 
ravioli del plin con robiola di roccaverano, nocciole e timo
ravioli di magro con pomodoro e basilico
ravioli di pesce con gamberi e zucchine
reginette con ceci e gamberi al profumo di rosmarino 
reginette in verde con zucchine e avocado
spaghetti alla fonduta di porri con burro alle nocciole e tartufo 
spaghetti alla gricia
spaghetti alla puttanesca
spaghetti con zucchine e prosciutto crudo mantecati alla ricotta  
spaghetti integrali alle acciughe
spaghetti integrali al sugo di pescatrice 
spaghetti integrali con avocado, asparagi, agretti e anacardi
strascinate con i peperoni cruschi
tagano 
tajine di fregola melanzane e erbe con mozzarella calda
timballini di tortellini al castelmagno
tortelli di coniglio ai carciofi
tortellini alla mediterranea 
trenette con borbogion
turle 



cecina al lardo con funghi porcini
chicche di castagne con ricotta, pomodori secchi e peperoni cruschi 
cous cous alla trapanese
cous cous con verdure e ceci allo zafferano
crema di porri con gnocchetti di ceci 
crema di spinaci
crema di zucca al profumo di mandarino con gamberi
crema di zucchine
crema rosata 
crèpes con gamberi e carciofi
gnocchetti con farina di farro al salmone
gnocchetti di castagne con cavolo nero
gnocchi di semolino alla romana
gnocchi rossi al sugo di branzino su crema di spinaci
gnochi con la fioreta 
mes-ciua
minestra di riso e baccalà 
minestra di scarola
minestra di zucca patate e erbette
pappa al pomodoro
passatelli emiliani con sugo di funghi
pizza di mais con verdure e ricotta
preboggion di patate e cavolo nero
reginette con le uova
ris cun la terdura 
tondini di polenta con i porri
vellutata di cavolfiore
vellutata di cavolfiore e funghi 
vellutata di porri e patate con parmigiano ed erba cipollina
vellutata di porri e patate con maltagliati freschi 
zuppetta di zucca al curry con briciole di pane e nocciole
vellutata di zucca e porcini
zuppa ai 5 cereali
zuppetta di patate e zucchine con yogurt greco e ravanelli
zuppa di pere e lenticchie 
 



carnaroli con trombette e gamberi di Oneglia su guazzetto del loro umore
insalata fresca di riso e quinoa
insalata di farro con frutti di mare
insalata di riso basmati con pesche e verdure
insalata di riso con ananas e zucchine
insalata d'orzo e verdure
riso e porri all'astigiana
risotto ai fegatelli con tartufo nero 
risotto al camembert
risotto al the verde al gelsomino con pesche tabacchiere
risotto con cachi e nocciole 
risotto con cavolo viola, arancia e noci 
risotto con funghi porcini e triglie 
risotto con kiwi e porri al profumo di zenzero
risotto con topinambur, carciofi e nocciole 
risotto giallo con verdure e olive
risotto giallo mango e papaya 
risotto in rosa con asparagi selvatici
risotto mantecato con finocchi e salmone
sformato di riso nero con porri e caprino 
tiella di riso patate e cozze
timballo di riso con prosciutto e mozzarella
tortino di farro e zucchine 



agnello in fricassea
arrosto di maiale con carciofi e paté d'olive  
arrosto di manzo con salsa al vino, kumquat e melagrana
bocconcini di agnello sauté con verdure 
bocconcini di lonza alle mele 
bocconcini di pollo al curry verde con le prugne
bocconcini di pollo alla santoreggia
bocconcini di pollo glassati al caffè
coda alla vaccinara
coniglio al forno con patate
coniglio al sidro con spezie e frutta
coniglio di Nonna Italia 
coniglio in carciofaia
costine di maiale con aglio aromatizzato
costolette d'agnello con frutta secca e puré di carciofi 
costolette d'agnello con miele alle erbe aromatiche e puré di patate viola
fagottini di maiale con fegatini e mele
faraona al forno con patate e scalogni 
filetto di coniglio al cognac 
filetto di coniglio alle cipolle
gulasch di tacchino 
involtini di pollo con ricotta e spinaci 
lonza arrotolata con funghi e scarola
lonza di maiale arrosto con vino rosso e mirtilli
lonza di maiale con fichi e uva
ossibuchi di tacchino allo zenzero
panzarotti pugliesi
petto d'anatra con salsa all'arancia e Martini
petto di pollo alla birra con broccoletti 
petto di pollo alla melagrana
petto di pollo allo zenzero con lenticchie beluga 
pollo alle noci
pollo all'orientale con pesche e cetrioli 
pollo con curry e uva
pollo in fricassea
pollo in tegame con sedano e zenzero
polpette al passito e pere  
polpette con salsa di asparagi
polpettine alle olive
polpettine di pollo con crema di robiola 
polpettone di tacchino alle erbe nel prosciutto
polpettone di tacchino ricotta e spinaci
saltimbocca alla romana 
spezzatino di tacchino con piselli e patate
straccetti di pollo con ceci e funghi 
stracotto al Rossese
tagliata di pollo con radicchio precoce di Treviso  
trippe alla sciabecca



acquacotta con baccalà
baccalà con bietole e finocchi
baccalà con patate e spinaci 
codine di pescatrice al cartoccio
filetti di branzino con verdure e crumble alle noci
filetti di nasello al forno con cipolle e patate 
filetti di orata agli agrumi
filetto di baccalà in crosta di funghi
filetto di pesce persico al limone e timo 
fiore di salmone
frutti di mare al latte di cocco
gratin di cozze e pomodorini 
guazzetto di acciughe
medaglioni di rana pescatrice al bacon e salsa al porto con giardinetto di verdure all'olio extravergine d'oliva
parmentier di baccalà con purea di zucca  
polpettone di tonno, patate e acciughe
ricciola con pomodorini 
rombo con funghi e patate al pesto di lardo
sarago al Vermentino 
salmone in crosta di cereali al profumo di limone 
sarde a scottadito
sarde impanate con pomodori secchi 
sauté di verdure con gamberi marinati al Martini dry
scampi alla busara
sformato di acciughe e zucca con mandorle e basilico 
sformato di pane, pesce e pomodorini 
stoccafisso con fagiolane e patate
stoccafisso in buridda alla maniera del ponente 
tortilla di baccalà
tortini di acciughe e verdure
totani al limone 
zuppa di pescatrice 



chiffon gruyère
crostata con funghi e cavolfiore
erbazzone reggiano
focaccia con cicoria stracchino e speck
quiche carciofi e feta  
quiche con erbette, mele e camembert
rotoli di verdure in pasta fillo
scarpazza
sfogliata alla parmigiana
sole di ricotta e bietole  
stella ai porri
torta alle mele con blue stilton
torta con cipolle rosse, bacon e uva
torta della Val Roja
torta d'erbi alla barba di frate
torta di asparagi e patate
torta di porri del genovesato 
torta di porri della Lunigiana 
torta di quinoa con ricotta e zucchine 
torta di scorzonera alla finalese 
torta di verdure con i semini
torta di zucchine, riso e formaggio
torta multicolore con pomodorini
torta primavera
torta salata con crema di zucca 
torta salata con fave e piselli
torta salata con pollo e piselli 
torta salata melanzane e stracchino



bietole rosse al forno con pinoli e grana
caprese ai peperoni
carciofi alla francese 
carciofi con patate
carciofi e piselli 
carciofi e piselli alla romana
carciofi fritti in pastella croccante 
carciofi semplici stufati
cocotte di polenta e lenticchie con verdure
fiori di zucca con alici e pomodori secchi
freselle con agretti e mele
frittata allo yogurt con verdure e frutta secca
frittata di asparagi violetti allo zafferano
frittata di ceci e porri al forno  
frittata di pane
frittata di porri e cipollotti 
frittata di zucchine con i fiori al forno
frittata soffiata di porcini  
frittelle di ceci e verdure
funghi al forno con pangrattato
gran mix di ortaggi al forno
gratin di topinambur e parmigiano 
insalata con albicocche e zucchine
insalata con bresaola, uva e pere 
insalata con mango, spinacini e tacchino 
insalata con pesche e anguria
insalata con pollo melone e ciliegie
insalata di anguria marinata con fiocchi di latte
insalata di arance e olive al forno
insalata di carciofi e seppioline con mandaranci
insalata di ceci e avena con avocado e uova  
insalata di lattughino, mela verde e sedano
insalata d'inverno al Martini 
insalata di pompelmo 
insalata di puntarelle al pompelmo con humus di ceci
insalata iceberg con frutta e vinaigrette
involtini di melanzane
melanzane al pepe rosa 
melanzane imbottite
mammola affogata
nidi di broccoli con pancetta e friarelli 
ovette di quaglia farcite alla ricotta
panzarotti di patate
parmigiana in bianco
patate e olive fritte 
patate gratinate con panatura alle erbe
patate ripiene
peperoni cornetto ripieni di pane alici e pinoli 
peperoni farciti con quinoa e verdure 
polpette con cavolfiore, radicchio e quinoa
polpette di piselli e basilico 
polpette di spinaci e patate con salsa allo yogurt
polpette "4 chicchi"
polpettine di ceci 
polpettine di riso e verdure su dadolata di pesche
pomodori gratinati al forno
rocchetti di peperoni con asparagi 
rotolo di frittata con caprino e zucchine
scaloppine di melanzane
scapece di melanzane violette 
sformato di cavolfiore e cime di rapa
spiedini piccanti di verdure 
tegame di funghi misti alla sangiovannese
tian di verdure 
tortini di pasta fillo con erbette
tortino di cavolfiore
tortino di verdure  
trifolata di funghi all'aglio
uova in pomodoro
valdostana di melanzane 
verdure in agrodolce con anacardi
zucchine trombetta a funghetto 

 

Nessun commento:

Posta un commento