Insalata di riso integrale con melanzane per LIGHT & TASTY

 

 
9 ottobre 2023
 
Siamo tornate con LIGHT & TASTY oggi dedicato agli alimenti integrali.

 
 

 
Se vi fa piacere, potete unire a questa insalata, della feta sbriciolata (200 g) trasformandola in un ottimo piatto unico!

 

INSALATA DI RISO INTEGRALE CON MELANZANE

 
200 g di riso integrale
50 g di anacardi (o pistacchi)
1 grossa melanzana viola
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
olio EVO, sale
 
Lessate il riso integrale secondo le istruzioni della confezione in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo raffreddare. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai d’olio, quindi unite il cipollotto pulito e tritato e la melanzana tagliata a dadini e portate a cottura, unendo poca acqua per volta per evitare che bruci. Fate poi raffreddare e insaporite con l’aceto, l’aglio sbucciato e tritato fine e un pizzico di peperoncino. In una ciotola mescolate il riso con la melanzana, unite gli anacardi tritati grossolanamente, regolate il sale e condite con l’olio necessario.

 

Buona settimana, torniamo come al solito lunedì prossimo!
 

9 commenti:

  1. Con questo caldo che non ci abbandona, un'insalata di riso ci sta benissimo!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Carla, proverò il riso. Di solito preparo con gli spaghetti

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  3. Leggero e delizioso, ottimo piatto!!

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  4. Ma come mi piace questa insalata di riso. L'aggiunta degli anacardi come nota croccante è l'ideale. Ottima proposta :) Un abbraccio

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  5. Per una pausa pranzo leggera è perfetto!

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  6. Sono golosissima di melanzane! Una ricetta che fa per me!

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  7. Con le melanzane così condite deve essere ottimo

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