16 maggio 2022
Oggi LIGHT & TASTY è dedicato agli animali marini 😂
Carla: baccalà alla provenzale
Elena: terrina di nasello
Ecco una ricetta semplice e gustosa che ho trovato QUI. Una delle ultime che avevo cucinato per mamma e che aspettava da un pezzo di essere pubblicata, come un segreto legame, che oggi divido con voi.
BACCALA' ALLA PROVENZALE
1 kg di baccalà ammollato
150 g di polpa pronta di pomodoro
100 g di olive nere al forno
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
farina q.b.
olio evo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
In una capace padella fate imbiondire l’aglio nell’olio evo, quanto è colorito eliminate l’aglio, aggiungete la polpa pronta, la foglia di alloro, il rametto di timo e cuocete per circa 10 minuti a fuoco normale. Intanto infarinate i pezzi di baccalà. Passati i dieci minuti aggiungeteli al sughetto di pomodoro e cuocete per altri 15 minuti. Cinque minuti prima di spegnere, aggiungete le olive e se necessario regolate di sale e pepe.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Una ricetta ottima, e se poi è legata ai ricordi diventa superlativa :-*
RispondiEliminaChe buono questo baccalà Carla, invita proprio alla scarpetta!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Un piatto dei ricordi ^_^
RispondiEliminaMolto gustoso! Buona settimana
Un piatto gustoso che invita alla scarpetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
ottima la tua proposta, una bella foto e un bel ricordo... un abbraccio!
RispondiEliminaPerfetta anche per me. Buona giornata
RispondiEliminaNon ho mai imparato a cucinare il baccalà..ma quanto mi piace!!! Addenterei lo schermo se potessi...
RispondiEliminaGrazie di questa ricetta, adoro le portate a base di pesce, le trovo leggere e gustose! Sicuramente la versione di questo baccalà alla provenzale è squisita!! Ciao, alla prossima!
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