Formaggino di yogurt alle erbe

 

23 luglio 2021
 
Ecco un ricettina fresca e stuzzicante per la FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE dedicata  alle spezie e agli aromi fino al 10 agosto.

 

 
 
 
  
FORMAGGINO DI YOGURT ALLE ERBE
 
250 g di yogurt bianco intero oppure yogurt greco intero
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di maggiorana
olio, sale, pepe
 
Sistemate un colino su una ciotola e copritelo con un telo fine. Versate lo yogurt al centro del telo e chiudete formando un fagotto. Strizzatelo un po’ torcendolo e legatelo stretto. Trasferite in frigo e fate colare per 1 notte: otterrete un composto compatto ma cremoso. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele allo yogurt. Rivestite una ciotola con la pellicola e mettetevi lo yogurt, pressando bene. Al momento di servire sformate il formaggino, decorate con qualche foglia di basilico e servite con olio, sale e pepe a parte.
 
Alla prossima! 

5 commenti:

  1. Adoro questo "formaggio"! Quando avevo uno yogurt in scadenza, lo facevo sempre ^_^ versatile e aromatico, conquista in ogni piatto!
    Peccato che con la mia intolleranza al lattosio, scoperta recentemente, debba privarmi di queste golosità..ma mi godo la tua proposta con l'acquolina alla bocca :-P

    RispondiElimina