14 dicembre 2020
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY cucina con i fiocchi, cioè usa fiocchi di patate, di latte, d'avena... ma tutto sommato cucina anche bene e lo dico prima di tutto per le mie meravigliose compagne di viaggio, e anche un po' per me, perché qualunque cosa prepariamo lo facciamo con passione e amore!
Catia: granola speziata
SAVARIN DI PATATE E FORMAGGIO
450 g di fiocchi di patate
200 ml di latte
25 g di burro
1 uovo
50 g di emmenthal
30 g di parmigiano grattato
sale
Preparate un purè con i fiocchi di patate e il latte. Quando si sarà un po' intiepidito unitevi il burro, l’emmenthal grattugiato e il
parmigiano. Sbattete l’uovo con una forchetta quindi unitelo all'impasto,
mescolando bene, e regolate il sale. Disponete l’impasto in stampini da savarin e fate cuocere a
180° per 20 minuti o finché si sarà formata una crostina dorata.
Torniamo ancora lunedì prossimo per festeggiare Natale e farvi gli auguri!
Che bell'idea, proprio invitanti i tuoi savarin!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Buono il savarin...ottima idea per questa uscita!
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi questi savarin!
RispondiEliminaSbirciando le ricette di questa settimana della vostra rubrica, mi rendo conto che i fiocchi che entrano in casa mia sono solo quelli per fare i pacchi -_-.
Quelli di formaggio non riesco nemmeno più a sentirli nominare perché in età scolare, in una delle tante diete dimagranti, se ne mangiavano troppo spesso ed ora li associo a quel periodo.
I fiocchi di cereali, invece, non mi dicono un granché (io li ho sempre e solo consumati con il latte).
I fiocchi di patate non ci sono proprio mai entrati in casa mia.
Che dire, dunque?!? Questa settimana la vostra rubrica mi dà modo di scoprirne altri utilizzi e di farmeli amare un po' di più! :-D
Un abbraccio
Un invito a provare i fiocchi di patate!
RispondiEliminaHave a lovely week 😊
RispondiEliminaChe carini questi cestini Carla!! Io non potrei mangiarli, ma sono un'ottima proposta!!
RispondiEliminaSplendidi! Dei savarin gustosissimi ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Molto sfiziosi e volendo si possono anche farcire. Un idea niente male.
RispondiEliminaHai ragione, infatti li trovo molto carini i tuoi cestini.
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa e perfetta per la tavola delle feste!
RispondiEliminaSfiziosissimi e proprio carini questi savarin Carla! Bellissima proposta!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Mai fatti coi i fiocchi di patate, grazie!!!
RispondiElimina