5 novembre 2020
Buongiorno a tutti, in questi giorni uggiosi e tesi, torna il granaio per portarvi un po' di allegria con le cose buone che abbiamo preparato!
Carla: torta di rose con prosciutto e provola
Monica: panini al cioccolato
Natalia: panini dolci al latte di cocco
Natalia: panini dolci al latte di cocco
Sabrina: panbauletto con metodo Tang Zhong
TORTA DI ROSE CON PROSCIUTTO E PROVOLA
200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
140 ml di latte parzialmente scremato + 1 cucchiaio
per spennellare
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
120 g di prosciutto cotto
60 g di provola
1 uovo
50 ml di olio EVO
sale
Mettete nell’impastatrice le farine con il lievito
di birra sciolto insieme allo zucchero nel latte tiepido. Unite anche 30 ml di
acqua tiepida, l’olio, l’uovo e 2 cucchiaini di sale, quindi impastate fino ad
avere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e fatela lievitare
coperta con la pellicola fino al raddoppio (2-3 ore). Trascorso questo tempo,
sgonfiate l’impasto e formate un rettangolo con l’aiuto di un matterello.
Coprite la superficie con le fette di prosciutto e quindi con la provola
affettata, poi arrotolate sul lato lungo fino a formare un salsicciotto e
tagliatelo in 8-9 parti uguali. Disponete i rotolini in una teglia da 24 cm di
diametro, rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro, fate lievitare ancora
per 45 minuti, coperto con la pellicola. Spennellate con il latte tutta la
superficie, quindi cuocete a 180° per 35 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti!
che delizia!
RispondiEliminaThanks for your recipes 😊
RispondiEliminaLa torta di rose dolce è buona ma salata mi intriga ancora di più! Ottima scelta la tua. Me la sto gustando con gli occhi! Un bacio
RispondiEliminaAccipicchia, Carla, non ti smentisci mai, i tuoi lievitati salati mi fanno sempre venire l'acquolina, sempre sfiziosissimi! Questa torta di rose, devo dire, è anche molto bella. Ciao :-)
RispondiEliminaAccidenti Carla che fame che mi hai fatto venire, questa torta rustica è troppo invitante e mi piace tanto la forma alle rose.
RispondiEliminaChe goduria! Impazzisco per i lievitati salati farciti!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa torta sia versione dolce che salata, ancora più golosa!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni ma come sai io non faccio panini i simili li mangerei solo io e per me non ho voglia di lavorare..... buona serata.
RispondiEliminaAdoro la torta di rose sia nella versione dolce che in quella salata e poi è carinissima ^_^
RispondiEliminaPrenderei volentieri una rosellina ;)
Un bacio
Complimenti, molto bella e invitante!
RispondiEliminaAdoro queste torte salate! Qualce piccola variazione vegetale (per puri motivi di allergia) e diventa una perfetta proposta da portare anche sulla mia tavola!
RispondiEliminaUn bacione grande
che bella e che goduria! Io amo alla follia i lievitati salati!
RispondiEliminabaci
Alice
Provola e prosciutto cotto....che golosità!!!
RispondiEliminaHo un debole per la torte di rose!!!
Un abbraccio grande
Moni