3 novembre 2020
Buongiorno tutti, dopo qualche appuntamento in cui sono stata assente, torno con LIGHT & TASTY e non potevo proprio mancare visto che oggi si cucina con la zucca!
Daniela: pizzette di zucca
Elena: gnocchi di zucca allo speck
Flavia: passato di zucca con amaretti e mandorle (senza lattosio)
Franca: "ncucciatu"alla zucca
Mary: zucca gratinata al forno
Milena: zucca speziata al forno
TRECCIA DI SFOGLIA CON ZUCCA E PATE’ DI OLIVE
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da 230 g600 g di zucca mantovana
150 g di crescenza
100 g di paté di olive
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
2 rametti di timo
olio EVO, sale, pepe nero
Pulite la zucca
e tagliate la polpa a tocchetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio, fatelo rosolare
con 4 cucchiai d’olio, eliminatelo e unite la zucca, una presa di sale, le
foglioline del timo e 50 ml di acqua, quindi fate cuocere per 15 minuti a
pentola coperta. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno,
spalmatevi il paté d’olive formando un rettangolo che lasci libero un bordo di
4 cm sui lati corti e 8 cm sui lati lunghi. Distribuite sul paté la scorza di
limone grattata, la zucca e la crescenza a fiocchetti. Tagliate i bordi di 8 cm
a frange oblique praticando dei tagli ogni 2 cm. Richiudete sul ripieno i bordi
dei lati corti, quindi cominciate a piegare le strisce di pasta verso il centro
alternando destra e sinistra in modo da formare una treccia che coprirà il
ripieno. Trasferite la treccia su una teglia e cuocete a 180° per 30-35 minuti.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Una treccia golosa e invitante, da provare! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe bella questa treccia!! Zucca e olive deve essere davvero squisito! Bentornata Carla
RispondiEliminaEh ma questa è una golosità che non può sfuggirmi! :-D
RispondiEliminaChe dire? E' meravigliosa!
RispondiEliminasai che con una torta salata tu sfondi una porta aperta, bellissima treccia e sicuramente molto buona, ottimi ingredienti!
RispondiEliminaAdoro tutto: la zucca, il patè, la crescenza.....che buona!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Che buona e deliziosa idea cara, looks delicious !
RispondiEliminaGli ingredienti mi piacciono tutti tantissimo e questa treccia è proprio una bellissima idea! Complimenti Carla!
RispondiEliminaBaci,
Mary
mi fa proprio gola, mi piacciono tanto le sfoglie così appetitose!
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