Polpettine al limone per LIGHT & TASTY

 
 
 
29 aprile 2025

Oggi l'appuntamento di LIGHT & TASTY, un po' in ritardo per gli impegni di alcune di noi, è dedicato al riciclo, per non sprecare e salvaguardare il pianeta!
 
 
 

 
Ormai chi mi segue sa che se devo riciclare faccio polpette, sono diventata abilissima a usare carni, verdure, pesce, legumi, cereali, anche mescolandoli e utilizzandoli già cucinati. Queste polpettine non fanno eccezione e come ho detto potete usare carni miste e anche già cucinate, in questo caso accorciate i tempi di cottura, dopo una bella rosolatura basteranno in tutto 7-8 minuti!
 
 
 

POLPETTINE AL LIMONE
 
600 g di petto di pollo tritato (o vitello)
2 limoni n.t.
100 g parmigiano grattato
1/2 panino raffermo
100 ml di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
olio EVO, sale
farina q.b.
 
Spezzettate il panino e mettetelo ad ammollare nel latte tiepido. Riunite in una ciotola il pane ammollato e strizzato, la carne, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la scorza grattugiata dei limoni e mescolate. Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate le polpette e infarinatele. Spremete i limoni e filtrate il succo. Mettete in una grande padella 2-3 cucchiai di olio e fateli scaldare. Rosolate le polpette a fuoco alto per qualche minuto girandole da tutti i lati poi sfumate con il succo dei limoni e lasciate evaporare. Abbassate il fuoco e aggiungete acqua se necessario. Salate e lasciate cuocere le polpette coperte per 10 minuti poi scoperchiate e finite la cottura ancora per 5 minuti in modo che si restringa un po’ il sugo.

 

 
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana e buon 1° maggio! 

7 commenti:

  1. Bellissima ricetta, e poi a me il limone piace tanto! Terrò presente!

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  2. Buonissime le tue polpette al limone, veramente invitanti!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ma che buone queste polpette e con il limone anche molto profumate. Da tenere presente ☺️

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  4. I love this dish. Anything with limone tastes really good.

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  5. Ciao Carla, le polpette sono una preparazione molto amata in famiglia. Il succo di limone crea una irresistibile cremina. Ridurre gli sprechi in cucina è possibile. La tua proposta è la dimostrazione che si possono realizzare preparazioni gustose rispettando l'ambiente. Un abbraccio :)

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    ;)

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  7. Claudia Raquel Pesci29 aprile 2025 alle ore 22:30

    Ottima idea per riciclare il pollo avanzato creando le polpette. Il limone gli dà un gusto unico

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