30 novembre 2018
Ciao a tutti, eccomi ad un altro appuntamento con MENU' LIB(E)RO. Oggi la portata è "dolci al cucchiaio e gelati". La nostra chef è HAALO e potete partecipare lasciando sul suo blog il link della vostra ricetta. Avete tempo fino al 6 dicembre.
Ecco il libro da cui ho preso la mia ricettina, davvero molto buona!!!
PANNA COTTA E GELO AL LIMONE (10 p)
per il gelo al limone
200 g di acqua
10 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
4 limoni non trattati
per la panna cotta
1 l di panna fresca
360 g di zucchero
20 g di gelatina in fogli
per decorare
1 limone non trattato
2 cucchiai di mandorle a lamelle
Ottenete uno sciroppo mettendo a bollire
acqua e zucchero, aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua e
strizzati, la scorza grattata e il succo dei limoni. Versate per circa 1,5 cm
in bicchierini e fate rassodare in frigo.
Portate a bollore la panna con lo
zucchero e unite la gelatina, ammollata e strizzata, mescolando. Lasciate
raffreddare quindi versate sopra il gelo di limone per circa 4 cm e rimettete
in frigo. Al momento di servire decorate con scorza di limone a filetti e
lamelle di mandorle.
Che bontà Carla! Io sono molto golosa e un bicchierino di questi ora me lo papperei molto volentieri. Buon fine settimana cara
RispondiEliminaCara Carla, certo che un dolce così dopo il pasto farebbe anche bene dopo essere pure buono.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io la preparo con i mandarini ed è fantastica!
RispondiEliminaUna golosa bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti, un dessert magnifico: delizioso e bellissimo....bravissima davvero, la sceglierei tra mille dolci!!! Baci!
RispondiEliminaHo già il cucchiaino in mano pronta all'assaggio :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che bello! Grazie Carla!
RispondiEliminama che bello, da provare assolutamente!!! bravissima
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