Polpettine di mare con piselli per IDEA MENU'



 8 luglio 2020

Buongiorno a tutti, siamo arrivati all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima della pausa estiva e per l'occasione vi portiamo il mare in tavola! 

Antipasto da Laura: bruschette alla marinara
Secondo da Linda: pesce finto




Molte volte quando ho amici a cena preparo delle polpettine da servire come antipasto o con l'aperitivo, vanno a ruba: le faccio piccole e diventano come le ciliegie, una tira l'altra 😋
Se poi volete servirle come secondo, basta aumentare un po' la dimensione...




POLPETTINE DI MARE CON PISELLI E SALSA ALLO YOGURT     

300 g di totani
200 g di code di gambero sgusciate
200 g di salmone fresco
1 uovo
100 g di piselli sgusciati
100 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di prezzemolo di tritato
pangrattato
sale
succo di limone
mix di semi di sesamo e papavero

Pulite i totani e sbollentateli in acqua salata. Sbollentate anche i piselli. Passate al mixer totani, gamberi e salmone, quindi mescolateli ai piselli, all’uovo e al prezzemolo. Unite il pangrattato necessario ad avere un composto sostenuto, quindi regolate il sale. Preparate delle polpettine che rotolerete nel pangrattato mescolato ai semini e schiaccerete leggermente. Disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti. Servite con la salsa allo yogurt preparata mescolando lo yogurt a un po’ di succo di limone.


Buone vacanze a tutti, soprattutto alle mie compagne di viaggio, torniamo a settembre!


 

10 commenti:

  1. Devono essere buonissime!!!! Poi sanno di fresco. Un buon modo per mangiare i prodotti del mare anche per noi che non amiamo molto il genere (+ che altro quello che ci guarda negli occhi).
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Delicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, queste polpettine sono quelle che da tempo cerco! Buonissime.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  4. Golose!!! Ne mangerei una dopo l'altra, fino alla fine!!

    RispondiElimina
  5. Idea sfiziosa e gustosa!!! Brava Carla, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Bella varietà ma, dovrei fare un abbinamento diverso perchè il salmone non piace a me, a lui non i totani, a me le code che lui è allergico.... devo trovare soluzione. Buona serata.

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziose :-P adoro i piatti di mare e queste le mangerebbe volentieri anche il mio piccolo ^_^
    Un abbraccio Carla e a presto <3

    RispondiElimina
  8. Le polpette mi piacciono tanto e la tua versione di polpettine di mare, così piccole e sfiziose, è un'ottima idea per la stagione estiva!!!
    Buone vacanze anche a te ...... baci!!!

    RispondiElimina