8 luglio 2020
Buongiorno a tutti, siamo arrivati all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima della pausa estiva e per l'occasione vi portiamo il mare in tavola!
Buongiorno a tutti, siamo arrivati all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima della pausa estiva e per l'occasione vi portiamo il mare in tavola!
Antipasto da Laura: bruschette alla marinara
Primo da Paola: ravioli ricotta e spinaci con il sugo di pesce
Secondo da Linda: pesce finto
Dolce da Sabrina: sorbetto all' anguria e basilico
5° portata qui: polpettine di mare con piselli e salsa allo yogurt
Molte volte quando ho amici a cena preparo delle polpettine da servire come antipasto o con l'aperitivo, vanno a ruba: le faccio piccole e diventano come le ciliegie, una tira l'altra 😋
Se poi volete servirle come secondo, basta aumentare un po' la dimensione...
POLPETTINE
DI MARE CON PISELLI E SALSA ALLO YOGURT
300 g di totani
200 g di code di gambero sgusciate
200 g di salmone fresco
1 uovo
100 g di piselli sgusciati
100 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di prezzemolo di tritato
pangrattato
sale
succo di limone
mix di semi di sesamo e papavero
Pulite i totani e sbollentateli in acqua salata.
Sbollentate anche i piselli. Passate al mixer totani, gamberi e salmone, quindi
mescolateli ai piselli, all’uovo e al prezzemolo. Unite il pangrattato
necessario ad avere un composto sostenuto, quindi regolate il sale. Preparate
delle polpettine che rotolerete nel pangrattato mescolato ai semini e
schiaccerete leggermente. Disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e
fate cuocere a 180° per circa 20 minuti. Servite con la salsa allo yogurt
preparata mescolando lo yogurt a un po’ di succo di limone.
Devono essere buonissime!!!! Poi sanno di fresco. Un buon modo per mangiare i prodotti del mare anche per noi che non amiamo molto il genere (+ che altro quello che ci guarda negli occhi).
RispondiEliminaun bacione
Delicious recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaCara Carla, queste polpettine sono quelle che da tempo cerco! Buonissime.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Golose!!! Ne mangerei una dopo l'altra, fino alla fine!!
RispondiEliminaIdea sfiziosa e gustosa!!! Brava Carla, un abbraccio
RispondiEliminaSfiziose!
RispondiEliminaBella varietà ma, dovrei fare un abbinamento diverso perchè il salmone non piace a me, a lui non i totani, a me le code che lui è allergico.... devo trovare soluzione. Buona serata.
RispondiEliminaDevono essere deliziose :-P adoro i piatti di mare e queste le mangerebbe volentieri anche il mio piccolo ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio Carla e a presto <3
Che bella idea ^_^
RispondiEliminaBuone vacanze!
Le polpette mi piacciono tanto e la tua versione di polpettine di mare, così piccole e sfiziose, è un'ottima idea per la stagione estiva!!!
RispondiEliminaBuone vacanze anche a te ...... baci!!!