3 giugno 2021
Eccoci al penultimo appuntamento con il granaio prima della pausa estiva. Vediamo cosa è uscito dai nostri forni.
TORTA CON FIORI DI ZUCCHINA
1 rotolo di pasta sfoglia (270 g)
15 fiori di zucchina
3 zucchine
1 scalogno
120 g di pancetta affumicata a fette spesse
3 uova
120 g di yogurt greco
100 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Pulite e lavate i fiori di zucchina. Pulite e tritate lo scalogno, poi fatelo appassire in una casseruola con l’olio di oliva, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare, poi unite le zucchine spuntate e tagliate a rondelle. Portate a cottura unendo l’acqua necessaria, poi mettete da parte. In una ciotola, rompete le uova, unite lo yogurt, il parmigiano, salate, pepate e amalgamate bene con una frusta. Foderate con la carta da forno una tortiera e stendetevi la pasta sfoglia. Riempite il guscio con le zucchine e poi con la crema di uova e yogurt. Distribuite sulla superficie i fiori di zucchina. Rifilate i bordi della pasta sfoglia e cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto.
Io sono un'appassionata di fiori di zucchina, li preparerei in tutti i modi possibili 😋👍🏻 davvero interessante la tua ricetta,da sperimentare
RispondiEliminaSemplice e buonissima questa torta salata, non si può chiedere di più! Poi mi sembra anche davvero perfetta per eventuali (e auspicabili ;-) scampagnate.
RispondiEliminaSempre molto sfiziose le tue torte rustiche Carla, mi piacciono sempre tantissimo!
RispondiEliminaUna bontà assoluta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Las flores de zucchini me encantan rellenas, pasadas por pastella y fritas.
RispondiEliminaTu receta se ve muy sabrosa
Besos Carla
Veloce e leggera! Per me due fette grazie 😋
RispondiEliminaBuonissima, semplice e di certo sarà graditissima a tutti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
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