Pizza bianca con crudo zucchine e pasta di olive per "il granaio"




19 marzo 2020

Oggi è la festa di San Giuseppe e quella di tutti i papà. Mai come quest'anno sento la mancanza del mio, che in questi tempi cupi mi avrebbe dato la serenità che non ho e che mi sapeva trasmettere solo con uno sguardo. Spesso guardo il mare dalle finestre, quel mare di Liguria che amava tanto, e cerco la sua mano. Ma la mia rimane vuota, e mi si rovescia addosso una solitudine infinita, che non posso curare uscendo o vedendo gli amici o parlando con le persone. Rimpiango persino le lezioni con i miei studenti: farle in streaming, parlando allo schermo del pc, mi toglie il bello del confronto con loro. Certo passerà, ma quello che non passerà, almeno per me, sarà la sensazione di essere una piccola cosa, molto fragile, nell'immenso universo.

Ma veniamo ai nostri forni che funzionano alla grande, visto che è necessario stare in casa.

Sabrina: pizzette di patate 
Zeudi: torta babà al rum
 






PIZZA BIANCA CON CRUDO, ZUCCHINE E PASTA DI OLIVE  

200 g di farina multicereale
200 g di farina 0
250 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Impastate tutti gli ingredienti, poi fate una palla e mettetela in una ciotola in frigo, coperta con la pellicola. Lasciate riposare per 6-7 ore. Quindi togliete l'impasto dal frigo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per tre ore. Pasato questo tempo, stendete la pizza e disponetela nella teglia, foderata con carta forno.

250 g di zucchine
70 g di prosciutto crudo
50 g di pasta di olive
250 g di fiocchi di latte

Pulite e affettate sottilmente le zucchine. Stendete i fiocchi di latte sulla pizza, ricoprite con le zucchine e distribuite la pasta di olive, quindi lasciate riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Infornate a 230° per 20 minuti circa, poi aggiungete le fette di prosciutto e fate cuocere ancora 5 minuti.


Buon proseguimento, ANDRA' TUTTO BENE!

19 commenti:

  1. Che bontà questa pizza bianca!
    Un caro abbraccio, Carla. Verranno tempi migliori.

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, questa pizza deve essere molto buona e più la vedo anche molto morbida!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  3. Sono d’accordissimo con te amica mia ...😞
    E siamo sulla stessa lunghezza d’onda anche per quel che abbiamo preparato, poteva essere il contrario? 😘 favolosa la tua pizza cara

    RispondiElimina
  4. Harika bir tarif 😊 ekmek tariflerinizi keyifle bekliyorum...

    RispondiElimina
  5. Carla dobbiamo essere forti e pazienti. Purtroppo sono giorni di angoscia per tutti e mi rendo conto che per molti questa situazione è ancora più pesante ma forza, vedrai che ne verremo fuori.
    Ti mando il mio fortissimo abbraccio virtuale...e complimenti per questa tua pizza.

    RispondiElimina
  6. Buono ma a casa a tutte cose di durata il fresco per pochi giorni perchè spesa ogni 12 o 15 giorni per il resto ci si arrangia con surgelati e scatolame. Buona serata lo stesso un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Che deliziosa pizza cara !!love witt zucchine !

    RispondiElimina
  8. Look like very delicious 👌
    I'll try to cooking

    RispondiElimina
  9. Questa pizza è vera tentazione per gli occhi e per la gola. Bravissima Carla

    RispondiElimina
  10. Mai come in questo periodo sento la mancanza fisica delle persone e l'abbracciarsi.
    Ma torneremo a farlo e più di prima.
    Questa pizza è gustosissima.
    Ottima proposta.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Cara Carla, le tue pizze e focacce riescono sempre a scatenarmi l'acquolina all'istante e questa non ha fatto eccezione. Il momento è certamente buio e ci dà veramente, come dici tu, la misura di quanto piccoli e fragili siamo. Chissà, magari una volta passata la bufera riusciremo a ricordarlo e a comportarci un po' meglio gli uni con gli altri e con il nostro pianete. Intanto incrocio le dita e ti mando un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. La pizza, un alimento amato in tutto il mondo! E questa tua pizza mi piace proprio con questo mix di sapori!

    RispondiElimina
  13. Sicuramente non è un momento facile per nessuno...penso ai nonni che non vedono il nipotino da più di un mese, se non attraverso uno schermo..ai bimbi che non possono giocare tra loro e stare al parco con queste bellissime giornate di sole :-( e potrei andare avanti ad oltranza :-(
    Dobbiamo cercare di essere positivi, forza!
    Intanto direi che hai coccolato il tuo palato proprio degnamente :-)

    RispondiElimina
  14. adoro la pizza, que delicia, te ha quedado estupenda

    RispondiElimina
  15. Cara Carla, credo che oggi molti di noi si siano resi conto della fragilità dell'essere umano e io sono arrivata a pensare che questa sia una specie di lezione che la Natura ci ha voluto dare per farci riflettere. Le cose da dire sarebbero molte ma non è questo il luogo adatto per lasciarsi andare.
    Invece mi è piaciuta tantissimo la tua proposta di questa pizza bianca, davvero molto golosa.
    Facciamoci forza #andràtuttobene.

    RispondiElimina
  16. Ciao come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
    ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  17. Che spettacolo questa pizza, che voglia di addentarla!!!!

    RispondiElimina