7 ottobre 2024
Ciao a tutti, oggi torna LIGHT & TASTY con un appuntamento che avevamo già proposto e sul quale torniamo volentieri, ricette dal mondo!
Claudia: empanadas tipiche dell'Argentina
Daniela: sangria analcolica
Elena: verdure al forno con Harissa
Questi gnocchetti tirolesi mi piacciono molto, per cui mi sono "usucapionata" l'attrezzo per farli da mio cugino ed eccoci qui! La ricetta è semplice ma senza lo Spatzlehobel non si va da nessuna parte. Prima o poi prometto di restituirlo 😉
SPATZLE AGLI SPINACI CON
BURRO E PARMIGIANO
250 g di spinaci
250 g di farina 00
3 uova piccole
100 g di acqua
noce moscata da grattugiare q.b.
sale fino q.b.
olio EVO e burro q.b.
parmigiano
grattato
pepe nero in grani
Lavate le foglie di spinaci e cuocetele in una padella a fuoco
moderato con il coperchio fino a quando saranno ben appassite. Trasferite gli
spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione fino a ottenere un
composto cremoso. Aggiungete quindi le uova intere e un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare, poi versate l’acqua e insaporite con
la noce moscata. Versate gradualmente la farina e mescolate con un cucchiaio
per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. Fate
riposare l’impasto una mezz’ora al fresco. Intanto scaldate olio e burro in un
tegame che possa contenere anche gli spatzle. Per cuocere gli gnocchetti ponete
sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spatzlehobel
sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, fate scorrere
avanti e indietro l’attrezzo in modo che l'impasto cada attraverso i fori. Una
volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi istanti.
Quando inizieranno a riaffiorare in superficie, scolateli mano a mano con una
schiumarola direttamente nella padella, saltateli per pochi istanti mescolando
delicatamente, regolate di pepe e servite gli spatzle cosparsi con il
grana.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
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