Spatzle agli spinaci per LIGHT & TASTY

 
 
 
7 ottobre 2024

Ciao a tutti, oggi torna LIGHT & TASTY con un appuntamento che avevamo già proposto e sul quale torniamo volentieri, ricette dal mondo!
 
Daniela: sangria analcolica  
 
 

 
Questi gnocchetti tirolesi mi piacciono molto, per cui mi sono "usucapionata" l'attrezzo per farli da mio cugino ed eccoci qui! La ricetta è semplice ma senza lo Spatzlehobel non si va da nessuna parte. Prima o poi prometto di restituirlo 😉
 
 
 
 
SPATZLE AGLI SPINACI CON BURRO E PARMIGIANO
 
250 g di spinaci
250 g di farina 00
3 uova piccole
100 g di acqua
noce moscata da grattugiare q.b.
sale fino q.b.
olio EVO e burro q.b.
parmigiano grattato
pepe nero in grani
 
Lavate le foglie di spinaci e cuocetele in una padella a fuoco moderato con il coperchio fino a quando saranno ben appassite. Trasferite gli spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova intere e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per amalgamare, poi versate l’acqua e insaporite con la noce moscata. Versate gradualmente la farina e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. Fate riposare l’impasto una mezz’ora al fresco. Intanto scaldate olio e burro in un tegame che possa contenere anche gli spatzle. Per cuocere gli gnocchetti ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spatzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l'impasto cada attraverso i fori. Una volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi istanti. Quando inizieranno a riaffiorare in superficie, scolateli mano a mano con una schiumarola direttamente nella padella, saltateli per pochi istanti mescolando delicatamente, regolate di pepe e servite gli spatzle cosparsi con il grana.
 


Torniamo lunedì prossimo, a presto!
 

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