11 novembre 2020
Buona estate di San Martino a tutti! Veramente qui in Liguria pare primavera, se non fosse per il giallo oro del fogliame degli alberi. Per festeggiare abbiamo acceso i nostri forni e vi proponiamo un menù "infornato" 😄
Antipasto da Laura: tartellette con pere e gorgonzola
Primo da Paola: lasagna riccia con ragù, polpettine e mozzarella
Secondo da Linda: costine in salsa BBQ
Dolce da Sabrina: plumcake alla zucca
5° portata qui: biscotti ai pomodori secchi
5° portata qui: biscotti ai pomodori secchi
Questi biscottini possono accompagnare l'aperitivo o possono sostituire grissini e crackers durante il pasto. Enjoy!
BISCOTTI AI POMODORI
SECCHI
4 pomodori secchi
180 g di farina 00
120 g di burro morbido
50 g di parmigiano grattato
20 ml di latte
10 g di zucchero
1 uovo
sale
Montate
il burro in una ciotola capiente con lo zucchero e il grana. Unite quindi
l’uovo sempre mescolando con le fruste. Versate anche il latte e impastate.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e i pomodori tritati grossolanamente.
Formate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigo per circa 1 ora. Stendete
poi allo spessore di 5 mm e ritagliate le forme con un tagliabiscotti.
Appoggiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete a
180° per 15 minuti circa.
Torniamo fra 15 giorni, a presto.
Ahia questi qui son pericolosi!!! Già lo so, sulla fiducia, che creano dipendenza!!
RispondiEliminaI pomodori secchi mi piacciono tantissimo così come il parmigiano...
Li terrò in considerazione per quando potremo di nuovo invitare gente a cena. Se li faccio adesso che siamo costretti in casa, sono certa che potrei finirli in un amen!
Anche qui a Torino il tempo ci sta regalando delle meravigliose giornate di sole con temperature, in tarda mattinata e primo pomeriggio, decisamente miti.
A leggere le tue parole, sospetto che la nostra adorata Liguria sia uno splendore!
Ti abbraccio stretta, cara Carla!
A presto
Ciao! Io adoro i pomodori secchi, grazie per la tua ricetta e complimenti per il blog!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
RispondiEliminaOttimi stuzzica-appetito!
RispondiEliminaWow! Questa è un'informazione incredibilmente utile. Condiviso su Twitter !!
RispondiEliminaAnche qui a Roma fa relativamente caldo, tanto da indossare ancora una maglia leggera!!
RispondiEliminaIl pomeriggio ci concediamo ancora delle ore a crogiolarsi in giardino al sole.... Ecco, sarebbe perfetto avere questi biscottini da sgranocchiare!!
Really beautiful cookies and yummy!! xo
RispondiEliminaChe buoni i biscottini salati :-P il problema è che difficilmente ci si ferma a 2 :-P uno tira l'altro, peggio delle ciliegie!!! Ma sono certa che sia una rischio che valga la pena correre!!!
RispondiEliminaAnche a Venezia il sole continua a farci compagnia e questi deliziosi biscottini sarebbero perfetti x l'aperitivo!!!
RispondiEliminaBaci
questi fiorelini sono davvero divertenti e portano l'aria di primavera, qui oggi c'è la nebbia, il tuo sole è proprio piacevole, un abbraccio
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