14 ottobre 2021
Oggi Al km 0 è dedicato alle castagne come frutto e come farina, il meraviglioso pane dei poveri, che veramente mi sembra una cosa da ricchi tanto questo regalo dell'autunno è buono! Allora diamo uno sguardo alle nostre ricette.
Laura: pasta cà pastigghia
Paola: panini con le castagne
Sabrina: pasta con le castagne
Simona: marron glacè fatti in casa (tutorial)
PLUMCAKE DI FARINA DI CASTAGNE CON PERE
150 g di farina di castagne
80 g di zucchero di canna
125 ml di yogurt bianco
3 pere Williams
2 uova
2 cucchiai di olio di riso
1
bustina di lievito per dolci
Mescolate
lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungete l’olio ed incorporate la farina
di castagne setacciata assieme al lievito. Sbucciate le pere e tagliatele a
piccoli cubetti. Incorporatele nell’impasto ed amalgamate bene. Rivestite uno
stampo da plumcake con la carta da forno e versatevi l’impasto livellandolo.
Cuocete a 180°C per circa 35 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Infatti! Altri che cucina dei poveri, la farina di castagne, la castagna come frutto sono costosissimi! Un vero dolce da te questo. Chissà che profumo nella tua cucina Carla 🥰
RispondiEliminaI loved this style recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaCastagne e pere, che accoppiata favolosa!
RispondiEliminaVengo a far colazione da te!
Un dolcetto dal profumo speciale perfetto per l'autunno! A presto LA
RispondiEliminaChe bontà! I dolci con la farina di castagne ,i piacciono tanto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Deve essere ottimo a chi piace, a me solo castagne arroste max 3 troppo dolci non vanno bene per me. Bu9na fine settimana bacio.
RispondiEliminaWow, che delizia,gnam gnam
RispondiEliminaChe delizia questo cake!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve avere un profumo ed una consistenza unica! Una golosissima proposta per iniziare bene questo lunedì ^_^
RispondiEliminaMind blowing recipe
RispondiElimina