Plumcake di farina di castagne con pere per "Al km 0"

 
 
 
14 ottobre 2021

Oggi Al km 0 è dedicato alle castagne come frutto e come farina, il meraviglioso pane dei poveri, che veramente mi sembra una cosa da ricchi tanto questo regalo dell'autunno è buono! Allora diamo uno sguardo alle nostre ricette.
 


PLUMCAKE DI FARINA DI CASTAGNE CON PERE

 

150 g di farina di castagne

80 g di zucchero di canna

125 ml di yogurt bianco

3 pere Williams

2 uova

2 cucchiai di olio di riso

1 bustina di lievito per dolci
 
Mescolate lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungete l’olio ed incorporate la farina di castagne setacciata assieme al lievito. Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli cubetti. Incorporatele nell’impasto ed amalgamate bene. Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno e versatevi l’impasto livellandolo. Cuocete a 180°C per circa 35 minuti. 
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

10 commenti:

  1. Infatti! Altri che cucina dei poveri, la farina di castagne, la castagna come frutto sono costosissimi! Un vero dolce da te questo. Chissà che profumo nella tua cucina Carla 🥰

    RispondiElimina
  2. I loved this style recipe:) thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  3. Castagne e pere, che accoppiata favolosa!
    Vengo a far colazione da te!

    RispondiElimina
  4. Un dolcetto dal profumo speciale perfetto per l'autunno! A presto LA

    RispondiElimina
  5. Che bontà! I dolci con la farina di castagne ,i piacciono tanto ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Deve essere ottimo a chi piace, a me solo castagne arroste max 3 troppo dolci non vanno bene per me. Bu9na fine settimana bacio.

    RispondiElimina
  7. Deve avere un profumo ed una consistenza unica! Una golosissima proposta per iniziare bene questo lunedì ^_^

    RispondiElimina