23 ottobre 2019
Ed eccoci in prossimità della festa di Halloween, che ormai anche da noi viene festeggiata da grandi e piccoli! IDEA MENU' vi regala qualcosa di adatto all'occasione.
L'antipasto è da Sabrina: biscotti salati alla zucca (senza uova e senza burro)
Il primo è qui: cappelli delle streghe su crema di zucca
Il secondo è da Laura: cosce di pollo alla senape con purè di patate e zucca
Il dolce è da Paola: torta di mele infiammata
La 5° portata è da Linda: Halloween taco's
CAPPELLI DELLE STREGHE SU
CREMA DI ZUCCA
per
la pasta
280
g di farina 00
50
g di semola di grano duro
70
g di farina nera
4
uova
sale
per
il ripieno
300
g di petto di pollo
50
g di bacon
noce
moscata
parmigiano
grattato
vino
bianco secco
olio,
sale
per
la crema di zucca
600
g di zucca mantovana pulita
400
g di patate a pasta gialla
1
porro
brodo
vegetale
olio, sale
per
servire
mandorle
a lamelle
1
peperone crusco
Tagliate
a bocconcini il petto di pollo e rosolateli con 2 cucchiai di olio, sfumate con
il vino, salate e portate a cottura, unendo eventualmente poco brodo. A fine
cottura passate al tritatutto insieme al bacon. Unite qualche cucchiaio di
parmigiano e noce moscata a piacere. Tenete da parte. Impastate le farine con
le uova, unite un po’ di sale e quando avrete ottenuto una pasta morbida ed
elastica, lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola. Trascorso
questo tempo tirate la pasta sottile, tagliatela in strisce, quindi disponete,
un po’ distanziati, dei mucchietti di ripieno grossi come una noce su una
striscia e ricoprite con un’altra. Con un coppapasta preparate i cappelli e
fateli riposare sulla spianatoia infarinata. Tagliate zucca e patate a tocchetti
e affettate il porro. Fate rosolare quest’ultimo con 2 cucchiai d’olio, unite
zucca e patate e dopo qualche minuto coprite con il brodo vegetale e portate a
cottura. Passate al mixer e regolate il sale. Lessate i cappelli in
abbondante acqua salata quindi scolateli con una schiumarola. Disponete la
crema di zucca sul fondo dei piatti, disponetevi i cappelli e decorate con
le mandorle e briciole di peperone crusco.
Appuntamento fra 15 giorni, un abbraccio a tutti!
Cara Carla, mamma mia quanto gustosi devono essere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Türk mutfağından oldukça farklı bir yemek 😊 teşekkürler paylaşım için 😊
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!! Che fameeee
RispondiEliminaIo adoro la crema di zucca e quella pasta ripiena ha un aspetto favoloso!! :)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.com/
Paurosamente buoni👻
RispondiEliminaTroppo belli e buoni i tuoi cappelli delle streghe!!!
RispondiEliminaBaci
Un primo bello a vedersi e i dubbia ente buono al sapore!!! Magnifico il contrasto di colori!!!!
RispondiEliminaTroppo carini!
RispondiEliminaWow,spettacolare,brava,brava
RispondiEliminaMa che idea originale :-) Da leccarsi i baffi ^_*
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosi! Mio figlio è appassionato di tortellini in brodo anche in estate pensa! Mi sa che devo provare a fargli questi, vedrai appena li vede colorati come ne resta estasiato 😊
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Applausi cara, che piatto fantastico!!!
RispondiEliminaUna novità per me, ma non dico mai di no alle novità.
RispondiEliminaBuona giornata.
No vabbè....questi sono meravigliosi! Incontrano perfettamente i miei gusti!
RispondiEliminache idea carina!!! perfettamente in tema...ed anche molto gustosi!!
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