1 cavolfiore medio
1 porro
1 patata piccola
2 cucchiai di olio EVO
700 ml di brodo vegetale caldo
330 ml di birra chiara a temperatura ambiente
olio EVO, sale, pepe nero in grani
semi di sesamo
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pulite e tagliate i porri a fettine e le patate e cubetti, trasferiteli in una casseruola capiente, in cui avrete fatto scaldare l'olio, e fate rosolare dolcemente un paio di minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, un pizzico di sale e lasciate insaporire 8-10 minuti a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite il brodo e la birra e in modo da arrivare a coprire tutte le verdure, e lasciate cuocere a fuoco moderato 25-30 minuti o fino a che il cavolfiore sarà diventato tenero. Frullate con il frullatore ad immersione e aggiungete altro brodo se la crema fosse troppo densa, oppure tenete sul fuoco altri 5 minuti se il composto risultasse troppo fluido. Servite caldo con un filo d’olio, i semi di sesamo e il pepe appena macinato.
Alla birra proprio mi mancava, da provare!!!!
RispondiEliminaInteressante l'utilizzo della birra per cuocere le verdure in una zuppa. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaalla birra? ma pensa te che originalità, da provare. buona settimana amica mia
RispondiEliminaHo usato la birra in varie ricette ma con il cavolfiore per me è una vera novità, un'idea da provare subito!
RispondiEliminaAlla birra? am questa sì che è una novità! Aspetto delizioso!
RispondiEliminaMa che bella idea utilizzare la birra. Mi piace tantissimo. Buona settimana
RispondiEliminaLa birra in una zuppa per me è una novità e sono curiosa di sperimentarla!
RispondiEliminaOttimo buono provare e spero la birra ammortizzi altri effetti..... buona giornata,
RispondiEliminache stranezza la birra!!! ma da provare!
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