Ciambella integrale per UNICI & DOLCI

 

 
8 maggio 2024
 
Torna l'appuntamento con UNICI & DOLCI, ecco cosa vi proponiamo oggi.
 
 
 

 
Questa è una ciambella semplice e rustica, che potrete profumare con lo yogurt che più vi piace. Potrete anche accompagnarela con la stessa frutta presente nello yogurt, per una colazione più ricca o anche un fine pasto.
 
 

 
CIAMBELLA INTEGRALE ALLO YOGURT
 
250 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
250 ml di yogurt alla pesca
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone n.t.
burro e farina per lo stampo
 
Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, poi unite l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte e lo yogurt sempre mescolando con il cucchiaio. In una ciotola a parte setacciate la farina, la fecola e il lievito, quindi unite al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Alla fine unite anche la scorza grattata del limone. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato. Infornate a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate intiepidire il dolce nello stampo, prima di sformarlo.
 

 
 
Torniamo fra 15 giorni, a presto! 

8 commenti:

  1. Adoro le torte con lo yogurt e la tua ciambella è favolosa :)

    RispondiElimina
  2. Per una colazione quotidiana è l'ideale, semplice e ricca.
    Besos Carla

    RispondiElimina
  3. Ottima integrale questa ciambella, perfetta anche per essere farcita!

    RispondiElimina
  4. Una ciambella perfetta per i miei gusti!!!

    RispondiElimina
  5. Non ho mai preparato la ciambella con la farina integrale. Mi segno la tua versione.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina