27 maggio 2020
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi propone piatti per un picnic da fare in terrazza o in salotto se ancora non si può andare sui prati (ma fra poco sarà possibile con le necessarie precauzioni).
Ed ecco la mia focaccia molto saporita che si accompagna benissimo con salumi e formaggi. Enjoy!
FOCACCIA SENZA GLUTINE CON UVA E NOCI AL ROSMARINO
100 g di farina di riso
50 g di farina di mais fumetto
100 g di amido di mais
50 g di farina di grano saraceno
100 ml di latte intero
1 grappolo di uva nera
30 g di noci sgusciate
1 rametto di rosmarino
1 bustina di lievito di birra secco
olio EVO
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una
ciotola capiente setacciate le farine e unite 1 cucchiaio d’olio, il latte, il
rosmarino tritato e circa 100 ml di acqua tiepida. Impastate fino ad avere un
composto morbido ed elastico, quindi coprite e fate lievitare per almeno 1 h e
30 minuti. Intanto spezzettate le noci, lavate l’uva e snocciolate i chicchi.
Stendete l’impasto all’interno di una teglia rivestita di carta forno, unta
leggermente di olio, cospargete con le noci e i chicchi d’uva, spruzzate con
poco olio e fate lievitare ancora per 30 minuti. Infornate a 180° per 40
minuti.
Alla prossima, buon proseguimento!
Alla prossima, buon proseguimento!
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaGià solo il nome mette appetito! Ottima per il pic nic e non solo!
RispondiEliminaUna focaccia che mette appetito solo a vederla! Perfetta per il pic nic e non solo!
RispondiEliminaUn abbraccio grande Carla
buonaaaaaaa,brava,un pezzo lo prendo ora in attesa della cena,un abbraccio
RispondiEliminasono tornate le foto.
Buonissima!!!! Te ne ruberei volentieri un pezzetto ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Una focaccia molto ricca ideale per rendere speciale l'accompagnamento con i salumi, ma ottima anche da sola!!!
RispondiEliminaBaci