STRUDEL CON RICOTTA E ZUCCHINE
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
600 g di zucchine
400 g di ricotta
1 spicchio d’aglio
30 g di pinoli
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattato
qualche stelo di basilico
olio EVO, sale
Spuntate e lavate le zucchine, poi affettatele e tenete da parte; sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio e i pinoli, fateli dorare poi unite le zucchine. Cuocete a fiamma media per 3-4 minuti fino a quando avranno emesso tutta l'acqua di vegetazione; regolate di sale e spegnete. Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano, il tuorlo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata. Stendete la pasta, ricopritela con il composto di ricotta, lasciando un margine libero di circa 2 cm e terminate con le zucchine. Ripiegate verso l'interno i bordi di pasta e, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta sul ripieno. Trasferite lo strudel sulla placca rivestita con carta da forno e cuocetelo a 180° per circa 30 minuti.
Ma che aspetto delizioso ha questo strudel, peccato non averlo qua adesso perchè lo divorerei!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Mi piace! Bravissima Carla :-)
RispondiEliminaLo strudel è sempre una valida alternativa alle classiche torte salate (che io adoro per la loro praticità ed anche perché riescono a salvare in moltissime situazioni).
RispondiEliminaQuesto strudel di ricotta e zucchine è una delizia e chissà che buono usando le trombette!!
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Lo strudel è una delle mie passioni e in versione salata dovrei farlo più spesso.
RispondiEliminaDavvero squisito con le zucchine.
Un bacio e buona settimana
Con ricotta e zucchine, hai centrato i miei gusti, se poi li avvolgi a strudel ricordandomi il mio amato Alto Adige... Be, hai vinto tutto...
RispondiEliminaEvidentemente siamo connesse: zucchine e ricotta anche tu! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaI rotoli salati sono sempre vincenti, con un ripieno delicato e leggero è un ottimo piatto unico.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaVeloce e molto appetitoso😋
RispondiEliminaDavvero invitante e ottimo per le cene estive da cucinare in anticipo grazie
RispondiEliminaAdoro gli strudel Carla e il tuo in veste salata è fantastico!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary