Biscotti pinoli uvetta e peroncino per "Al km 0"

 

 

10 settembre 2020

Riapre le attività anche Al km 0 e visto che ci vuole proprio una ricarica di energia per il rientro dopo un periodo comunque difficile, eccoci pronte con qualche suggerimento.

 

 

Ecco dei biscotti un po' particolari, non tipici della Liguria, ma che strizzano l'occhio alle ricette regionali, con i pinoli e le uvette 😄
La dose di peperoncino che ho usato permette di ottenere un gusto leggermente piccante, potete dosare a vostro piacere a seconda di come volete i vostri biscotti.

 
 
 
BISCOTTI PINOLI UVETTA E PEPERONCINO
 
300 g di farina 00
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
100 g di uvetta
50 g di pinoli
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di peperoncino 

Mescolate tutto nel mixer tranne uvetta e pinoli. Trasferite in una ciotola e lavorate un po' con le mani unendo l'uvetta e i pinoli; quando sarà diventato morbido e liscio, formate delle palline, poi schiacciatele fra le mani e disponetele sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocete a 200°C per 10 minuti. Dovranno essere gonfi e dorati.
 
 
  

Torniamo fra 15 giorni, a presto!

10 commenti:

  1. Ma che bella idea! Dei biscottini originali e con una marcia in più!

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  2. Bentornata! Questi biscottini devono essere deliziosi e il peperoncino ci sta benissimo e, diciamo, che ci vuole ;)
    Un bacione

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  3. I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  4. Li sgranocchiare durante tutta la giornata!! 😋😋😋

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  5. que delícia este biscoito amanteigado.
    muito interessante a pimenta, nunca experimentei , vou testar a receita.
    obrigada.
    muitas felicidades.
    :o)

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  6. Davvero super particolari! Il piccantino ci sta sempre bene 😉 ben ritrovata amica mia 💖

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  7. Wow un super sprint per questi biscotti col peperoncino!!
    Ne ho bisogno, almeno un vagone di biscotti per l'inizio della scuola...non credo di potercela fare quest'anno!!

    Un abbraccio grande CE
    Moni

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  8. Buono. Grazie di essere passata da .e ip riprendo ottobre piano piano. Bentornata cara un abbraccio.

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  9. Alquanto particolare l'idea del peperoncino nei biscotti.
    Io non amo molto i sapori piccanti, mi sa che potrei fargli ma senza il peperoncino.
    Come è andata la vacanza?

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  10. Molto stuzzicanti questi biscotti, ben tornata cara!!!!!

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