Girelle alle olive per LIGHT & TASTY

 

 
22 febbraio 2021
 
Oggi LIGHT & TASTY vi propone snack, stucchini, barrette e tutto quello che  si può sgranocchiare in allegria quando il buchetto nello stomaco si fa sentire!
 
 

 

GIRELLE ALLE OLIVE     

120 g di burro
250 g di farina 00
1 uovo
150 g di paté di olive taggiasche
80 g di prosciutto cotto
sale
 
Lavorate farina e burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Unite uovo e sale e continuate ad impastare fino ad avere una consistenza omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa. Poi stendetela in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, ricoprite con le fette di prosciutto e spalmate con la pasta d’olive, quindi avvolgete sul lato lungo. Tagliate in rondelle alte 1 cm che disporrete in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti o finché le girelle saranno dorate.
 
 

 
 Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana!

14 commenti:

  1. Molto gustosa questa ricetta. Le olive mi ricordano proprio la Liguria

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  2. Una piccola golosità veramente sfiziosa. Ottime con l'aperitivo queste girelle.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Altro che spezzafame! Queste girelle la stuzzicano!

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  4. wow queste sono ottime anche con l'aperitivo!!! bellissime girelle!

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  5. Tra le tue torte salate e i tuoi stuzzichini non so davvero cosa scegliere 😋

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  6. Le tue girelle sono uno spettacolo Carla! Fantastiche!
    Baci,
    Mary

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  7. Queste girelle per me sono una tentazione. Adoro il paté di olive.
    Un bacio e buona settimana

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  8. che bontà saranno buonissime segno la ricetta
    a presto veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  9. Ammetto che stra adoro il patè di olive! E ora mi tocca provare queste girelle che solo a guardarle mi viene l'acquolina

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  10. Hanno un aspetto troppo invitante...non mi fermerei alle prime due, ne puoi star certa!!!

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