Ossibuchi con limone e erbe aromatiche per "Al km 0"

 
 
 
10 giugno 2021

Buongiorno a tutti, per questo appuntamento di Al km 0 abbiamo scelto di cucinare con le erbe aromatiche/ la frutta selvatica/le verdure spontanee. Ecco cosa abbiamo preparato.
 
 
 
 
 
 

OSSIBUCHI CON LIMONE E ERBE AROMATICHE

 

4 ossibuchi di tacchino

1 limone

2 spicchi d’aglio di Vessalico

1 cipolla

½ bicchiere di vino rosato

3 cucchiai di olio

sale, pepe bianco

brodo q.b.

farina q.b.

1 ciuffo di prezzemolo

2 rametti di timo


Tagliuzzate con la punta di un coltello la fascia di grasso che circonda gli ossibuchi per evitare che si arriccino in cottura, poi infarinateli leggermente. Tritate cipolla e aglio e metteteli in una casseruola larga e bassa con l'olio. Fateli dorare, poi unite gli ossibuchi e fateli rosolare da ogni parte, girandoli un paio di volte. Spruzzateli con il vino che farete evaporare. Salate, pepate e spolverizzateli con il prezzemolo e il timo tritati. Bagnateli con poco brodo caldo e cuoceteli per circa 45 minuti. Toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura il succo di mezzo limone e la scorza grattata, 1 cucchiaio di farina e mescolate per far rapprendere. Rimettete gli ossibuchi, fate insaporire e servite subito.

 
 
Torniamo come al solito fra 15 giorni, a presto. 

7 commenti:

  1. Che buoni gli ossibuchi! Questi, di tacchino, così impreziositi da questi aromi devono essere tenerissimi e deliziosi 🌹 bacioni cara

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  2. Ma che buoni!!! Con quella bella cremina invitante ^_^
    Un abbraccio

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  3. l'ossobuco è un must...tante erbette e tanto limone! buonissimo!

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  4. Adoro gli ossi buchi ma replico sempre la ricetta di famiglia super collaudata. Devo provare a variare e questa tua proposta mi sembra perfetta per iniziare!

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  5. Boa tarde minha querida amiga. Confesso que nunca comi osso buco.

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  6. Un piatto sicuramente buono.
    Buon fine settimana.

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  7. Un piatto molto invitante, ottimi questi ossibuchi!

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