Involtini di pollo alla ricotta per LIGHT & TASTY

 

18 settembre 2023
 
Torna come ogni lunedì LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato alle carni bianche. Ricche di proteine e povere di grassi, possono essere consumate anche tre volte a settimana ed essendo meno costose delle carni rosse, risolvono bene il problema del cosa mettere in tavola. Inoltre sono versatili e generalmente incontrano il gusto di tutti. Ecco qualche suggerimento dal nostro team.
 
 
 




INVOLTINI DI POLLO CON CREMA DI OLIVE E RICOTTA

 

800 g di petto di pollo affettato abbastanza sottile

200 g di ricotta romana

50 g di crema di olive taggiasche

6 pomodorini secchi

1 limone n.t.

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di maggiorana

olio EVO, sale, vino bianco, brodo

 

Tritate i pomodori grossolanamente e mescolateli alla ricotta con le foglioline di maggiorana e la scorza di ½ limone grattata. Spalmate sulle fette di petto di pollo la crema di olive e quindi il composto di ricotta. Arrotolate e legate con spago da cucina. Rosolate i rotolini con 4 cucchiai di olio e l’aglio spellato e schiacciato. Sfumate con un po’ di vino e quando sarà evaporato unite la crema di ricotta avanzata e un po’ di brodo. Portate a cottura. Servite, dopo aver tolto lo spaghetto, con l’intingolo ben caldo.

 

 



Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!  

10 commenti:

  1. Quella cremina che avvolge gli involtini deve essere proprio squisita!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Deliziosi e saporiti questi involtini. Mi piace che utilizzi la cremina di ricotta non solo come ripieno ma anche come intingolo nella cottura :-).
    Buon inizio di settimana. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Con questi involtini il successo è assicurato. Devono essere squisiti :) Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono i pomodori secchi con la carne bianca... ci danno un guizzo sempre interessante!

    RispondiElimina
  5. Mmmmm molto invitanti Carla!! Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Deliziosi questi involtini con la crema di olive!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Carla, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
    Grazie per essere passata a trovarmi durante la lunga pausa estiva!
    La carne bianca è l'unica che consumiamo e la tua proposta è un ottimo spunto, sembra davvero succosa!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Purtroppo non amo il pollo salvo panato e fritto che faccio ora con la friggitrice ad aria e viene sufficientemente buono sa di fritto.... buon weekend cara un abbraccio.

    RispondiElimina