Inizia una nuova settimana e torna LIGHT & TASTY con una cucina nei toni del verde, per festeggiare la primavera appena iniziata.
Claudia: omelette verde con spinaci
Elena: salsa di zucchine
Quando arriva la primavera, sono particolarmente contenta perché arrivano agretti, asparagi e fave fresche, che mi piacciono molto e consumo in quantità industriale; purtroppo durano poco e quindi devo approfittare!
La mia ricetta è velocissima e molto molto tasty, pur essendo decisamente light. Qui i gamberi si trovano facilmente, li peschiamo sia a ponente che a levante, non sono proprio economici, però sono davvero un must della nostra cucina.
AGRETTI AL LIMONE CON GAMBERI ALLA GRIGLIA
2 mazzi di agretti
24 gamberoni
1 limone
olio EVO, sale, pepe rosa in grani
Lavate velocemente i gamberoni e asciugateli con carta
da cucina. Pulite e lessate gli agretti in acqua bollente salata. Scolateli al
dente e conditeli con olio e succo di limone. Fate scaldare per bene la griglia
e cuocetevi i gamberoni 3 minuti per lato. Disponete nei piatti gli agretti e i gamberoni conditi
con un filo di olio e un pizzico di sale. Macinate il pepe rosa su agretti e
gamberi e servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!
Agretti che anno primavera... Ottimo piatto!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto gli agretti e in questa stagione li cucino veramente in tante maniere, con i gamberi non li ho ancora provati e sicuramente lo farò. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMamma mia, ma che golosità Carla! Ho l'acquolina!
RispondiEliminaOttimi gli agretti, ma sai che quest'anno non li ho ancora visti? e sono così buoni! Buona settimana!
RispondiEliminaPietanza profumata e sicuramente saporita. Semplice e buona, grazie Carla :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto e davvero gustoso :) Buona settimana.
RispondiEliminaÈ una bella e buona combinazione tra gli agretti e i gamberi. Mi piace tantissimo
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