19 aprile 2021
Eccoci al nostro lunedì in compagnia di LIGHT & TASTY che oggi parla di fragole, sinonimo di dolcezza e primavera, protagoniste indiscusse di dolci, capaci tuttavia di accompagnare, con delicatezza, risotti e altri piatti salati.
Flavia: mousse leggera alle fragole (senza panna)
Milena: Frittellina Fragolina
La ricetta che vi propongo è particolare, questo gazpacho va benissimo per un aperitivo delicato, oltre che come primo estivo! Provatelo, io ne sono rimasta piacevolmente conquistata.
GAZPACHO CON FRAGOLE E MELONE
1 cetriolo
600 g di pomodori San
Marzano
250 g di fragole
½ melone giallo
40 g di pane casareccio
12 mozzarelline rotonde
1 ciuffo di basilico
olio, sale, pepe bianco
Pelate
il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi. Pulite e affettate le
fragole, sbucciate il melone ed eliminate i semi, poi tagliate anche questo a
pezzi. Tagliate il pane a fette, eliminate la crosta e mettetelo a bagno in
acqua. Incidete a croce i pomodori, sbollentateli un paio di minuti, scolateli,
pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Raccogliete pomodori, cetriolo,
fragole, melone e pane strizzato nel mixer e frullate fino ad avere un
composto liscio. Condite con olio, sale e pepe bianco a piacere. Fate
rinfrescare in frigo. Al momento di servire, versate in 4 bicchieri singoli,
decorate con le mozzarelline e foglie di basilico.
Ci rivediamo lunedì prossimo 😀
Amo il gazpacho, ma questa versione con la frutta mi è nuova! Bella idea che proverò, grazie!
RispondiEliminaUn gazpacho veramente particolare, da provare nella bella stagione. Sicuramente molto fresco e dissetante, per restare leggeri con gusto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Questa proposta è davvero interessante Carla! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
E' una proposta meravigliosa
RispondiEliminaBuono io l'ho fatto con i ravanelli e burrata e anche un altra con polpo e olive croccanti ora proverò con le fragole. Buona settimana.
RispondiEliminadavvero molto particolare e mi pare molto importante l'equilibrio tra gli ingredienti, sarei curiosa di assaggiarlo. Terrò presente per una cenetta tra amici, mi sembra ideale come antipasto! un abbraccio!
RispondiEliminaUna proposta molto interessante e che mi fa venire voglia di estate e vacanze ^_^
RispondiEliminaDa provare.
Un bacio e buona settimana
adoro il gazpacho e questa versione arricchita dalle fragole è ancora più golosa!! bella proposta Carla! un abbraccio
RispondiEliminaThanks for your sharing...
RispondiEliminaChe freschezza: mi sento già in estate!
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