Torta di pane salata per LIGHT & TASTY




3 febbraio 2020

Buongiorno e buona settimana, torna LIGHT & TASTY come ogni lunedì, che oggi vi vuole suggerire come riciclare il pane. Questi che vi proponiamo sono solo alcuni modi che ci permetteranno di non sprecare un alimento "simbolo", prezioso e unico anche per i suoi infiniti significati.

Carla: torta di pane, pomodori e zucchine 






TORTA DI PANE, POMODORI E ZUCCHINE 

6 fette di pane casareccio
500 g di zucchine
80 gg di emmenthal
80 g di grana
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio
5 uova
2 pomodori ramati
2 cucchiai di erbe aromatiche
100 g di latte
sale

Sbattete le uova con il latte e salate. Inzuppatevi le fette di pane e disponetele sul fondo e sui bordi di una tortiera da 22 cm di diametro, foderato di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Pulite e affettate le zucchine e rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio, salate e proseguite la cottura finché saranno morbide. Quando si saranno raffreddate, unitele alle uova sbattute, unendo il grana e l’emmenthal grattati. Versate nello stampo sopra il pane, coprite con i pomodori puliti e affettati e spolverate con le erbe. Cospargete con un po’ di pangrattato, bagnate con un filo d’olio e infornate a 180° per 45 minuti. Servite tiepido.




A presto, ci rivediamo il prossimo lunedì.

14 commenti:

  1. Un'idea del riciclo originale e gustosissima. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Grandissimo riciclo! Approvo in pieno!

    RispondiElimina
  3. Particolare questa torta salata, un modo molto originale per riciclare il pane ed avere un piatto molto gustoso e invitante. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Oltre che ad essere una ricetta del riciclo, la chiamerei anche ricetta salva cena!

    RispondiElimina
  5. interessante, sai che non ci avevo mai pensato a preparare uno scrigno con il pane...da tener presente!

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta golosa del riciclo te la rubo, è golosissima e saporita!!!! Te la copio di sicuro! Baci

    RispondiElimina
  7. Cara Carla, deve essere veramente deliziosa, questa torta di pane salata!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  8. wow Carla! che super ricetta..bellissima questa torta di pane

    RispondiElimina
  9. Un riciclo molto appetitoso ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Love this idea di torta di pane !! Looks delicious ! un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Bellissima e squisita la tua idea per riciclare il pane Carla!
    Baci e buona giornata,
    Mary

    RispondiElimina
  12. Una bella idea questa torta di pane ricca e completa

    RispondiElimina
  13. Ottimo anche per una merenda veloce. Buona serata

    RispondiElimina