Vellutata di zucca patate e topinambur per LIGHT & TASTY

 

8 novembre 2021

In questo lunedì LIGHT & TASTY vi propone ricette con la zucca, dolce e versatile, da potersi piegare a qualunque ricetta. Vediamo come è stata utilizzata dal nostro team.

 
 
 

VELLUTATA DI ZUCCA PATATE E TOPINAMBUR

 
500 g topinambur
500 g zucca
3 patate
1 cipolla
olio EVO, sale
brodo vegetale  q.b.
4 cucchiai di yogurt greco
1 manciata di pistacchi tritati
1 limone
 
Sbucciate la cipolla e affettatela sottile; pelate i topinambur e le patate poi tagliateli a pezzetti e metteteli in acqua con poco succo di limone. Pulite la zucca, togliendo buccia, semi e filamenti, poi riducetela a tocchetti della stessa dimensione delle patate e topinambur. In una casseruola scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla; dopo qualche minuto aggiungete anche la zucca, le patate e i topinambur. Fate colorire qualche minuto, poi aggiungete il brodo bollente a coprire le verdure, salate, socchiudete con il coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere le verdure fino a che risulteranno tenere. Passate tutto al mixer, servite nei piatti e decorate con 1 cucchiaiata di yogurt e una spolverata di pistacchi.
 

Torniamo il prossimo lunedì, a presto.

10 commenti:

  1. Troppo buona!
    La vellutata è un vero comford food e aiuta tanto a combattere il freddo di questo giorni.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Ma che bella l' idea di aggiungere la manciata di pistacchi tritati, cara Carla!
    Proverò senz' altro questa tua proposta perché adoro le minestre, passati, vellutate a base di zucca.
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Un piatto proprio stagionale, un vero comfort food per le serate fredde.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Zuppa coi fiocchi: ne intuisco la dolcezza!

    RispondiElimina
  5. Il topinambur deve regalare un tocco davvero speciale! Bellissima ricetta Carla!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  6. La mia adorata zucca in questa vellutata cin sta proprio bene!!!

    RispondiElimina
  7. hai utilizzato un tris di ortaggi che adoro se poi mi metti pure il pistacchio in granella mi conquisti al primo cucchiaio! un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. adoro le vellutate!! e l'aggiunta del topinambur mi mancava!

    RispondiElimina
  9. Ma sai che stavo per comprarli proprio ieri i topinambur? Che bella idea abbinarli alla zucca! Proverò!

    RispondiElimina
  10. Buona serata e serena domenica.

    RispondiElimina