3 settembre 2020
Buongiorno cari amici eccoci alla ripresa delle nostre attività e con l'accensione dei nostri forni. Oggi per Il granaio vi diamo il bentornato con tante golosità!
Monica: focaccine dolci in padella
Natalia: panini morbidi al latte
Sabrina: maritozzi con panna (ricetta dairy free)
300 dg di farina integrale
100 g di farina di segale
10 g di lievito di birra fresco
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di zucchero o malto
2 cucchiai di olio EVO
sale
per il ripieno
3 zucchine piccole
300 g di bietoline
1 cipollotto
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 cucchiai di olio EVO
sale
Sciogliete lo zucchero e il lievito in 1 bicchiere
di acqua tiepida, poi versatelo in una ciotola mescolando con 150 g di farina.
Coprite e fate lievitare 1 ora circa.
Trascorso il tempo, mescolate le farine rimaste con una presa di sale,
formate una fontana e al centro unite il composto lievitato, il tuorlo e
l’olio. Impastate fino ad avere un composto liscio ed elastico. Fate lievitare
coperto per 1 ora e 30 minuti. Intanto
lavate le verdure, tritate il cipollotto e le zucchine e rosolateli con l’olio.
Dopo 5 minuti unite le bietoline tritate e fate andare per altri 10 minuti
circa, facendo asciugare eventuale liquido. Spegnete e fate intiepidire, quindi
aggiungete il formaggio. Dividete l’impasto in due parti, una più grande
dell’altra. Stendete sottile la parte maggiore e foderate una tortiera
rivestita di carta forno, riempite con le verdure. Ricoprite con l’altra pasta
stesa sottile e chiudete i bordi sigillando bene. Bucherellate la superficie
con una forchetta, ungete leggermente e cuocete a 190° per 30 minuti circa.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutti!
Ben ritrovata Carla!
RispondiEliminaAmo molto le focacce, ripiene di verdure ancor di più!
Un abbraccio grande
Ciao Carla!
RispondiEliminaBen tornata!!!! E che bel modo di ripartire: con una bella focaccia. Che delizia!
Ora vado a sbirciare le altre idee della rubrica.
A presto.
Un abbraccio
Adoro la farina di segale e amo molto le focacce ripiene e torte salate, soprattutto le tue. 😍 ben ritrovata amica mia!
RispondiEliminaChe bel ripieno per questa focaccia, mi piace molto l'abbinamento bietole zucchine. L'impasto base è da provare. Come stanno andando le vacanze?? Tutto bene?? Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bontà, Carla, quel primo piano della fetta mi fa venire veramente fame!
RispondiEliminaBentornata Carla :-) riparti subito con una super ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace un sacco sia per le farine utilizzate che per il ripieno...spesso con una focaccia ripiena risolvo la cena e riesco anche a far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza troppi brontolii!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Da quanto tempo non preparo una torta salata!!! Mi hai fatto venire una gran voglia!
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