13 marzo 2024
Ciao a tutti, torna UNICI & DOLCI e vediamo subito quali sono i nostri suggerimenti!
ROTOLI DI PASTA BISCOTTO FARCITI
100 g di zucchero
100 g di farina 00
4 uova
crema allo zabaione
crema al pistacchio
100 g di castagne lessate
cacao amaro e zucchero a velo per decorare
Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno
spumosi, quindi unite la farina setacciata sempre mescolando con le fruste.
Montate le chiare a neve, quindi unitele al composto di uova, poche alla volta
e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarle. Foderate una teglia
rettangolare (circa 35x40) con carta forno e distribuitevi il composto
livellandolo bene con una spatola. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Al
termine della cottura rovesciate il composto su un telo pulito e arrotolatelo
fino a che si sarà raffreddato. Tagliatelo in due parti e farcite una parte con
la crema di pistacchio e l’altra con lo zabaione e le castagne sbriciolate.
Arrotolate di nuovo, avvolgete con carta d’alluminio e fate rinfrescare in
frigo. Al momento di servire decorate il rotolo allo zabaione con zucchero a
velo e l’altro con il cacao amaro. Servite a piacere con gelato alla vaniglia.
Sound great recipe, thanks for your sharing
RispondiEliminaChe golosa merenda!!! La farcitura poi di zabaione e castagne mi tenta moltissimo!!!
RispondiEliminamamma mia che golosità! Sinceramente non saprei quale scegliere, quindi un bell'assaggio di entrambi :))
RispondiEliminaCarla, ti sto dicendo che da queste parti chiamiamo la tua preparazione arrollado, in Spagna credo che si chiamerebbe Brazo gitano. La pasta arrotolata è una preparazione che deve essere umida, per questo non deve essere troppo cotta in modo che quando si arrotola non si rompa.Baci
RispondiElimina..non sai come te ne ruberei due girelle per la merenda :P devono essere da sballo!
RispondiEliminaMi ispira di più il rotolo con la crema di pistacchio, forse perché non credo di aver mai assaggiato lo zabaione.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Una vera golosità! La tua pasta biscotto è perfetta.
RispondiEliminaOttima idea cara Carla :-)
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