23 novembre 2023
Oggi per l'appuntamento di Al km 0 vogliamo offrirvi qualcosa di speciale: ecco i nostri piatti in tendenza gourmet!
A volte per preparare un piatto che sembri uscito da un ristorante stellato, basta un po' di fantasia e un impiattamento particolare. Questo antipasto è semplicissimo, ma offerto in piattini monoporzione fa davvero una gran figura!
SPIEDINO DI GAMBERI CON CAPONATINA DI ZUCCA
600 g di zucca
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
40 g di pinoli
1 manciata di uvetta
50 ml di aceto di vino bianco
olio EVO, sale, pepe nero in grani
16 gamberi di media pezzatura
Martini dry
Pulite la zucca, poi tagliatela a dadini. Pulite anche
sedano e cipolla e tagliate anche questi a dadini. Fate scaldare due cucchiai
d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare le verdure, poi abbassate la
fiamma, unite l’uvetta (rinvenuta in acqua tiepida e strizzata) e portate a cottura con
l’acqua necessaria. Dopo una decina di minuti, bagnate con l’aceto e aggiungete
anche i pinoli. Continuate la cottura finché la zucca sarà morbida e alla fine
regolate il sale. Pulite i gamberi sgusciandoli ed eliminando la testa. Lasciateli
marinare per circa 30 minuti con il Martini, poi infilzateli su 4 spiedini. Cuoceteli
per pochi minuti in una padella antiaderente, senza condimenti, spruzzandoli
con la marinata. Serviteli subito con la caponata di zucca tiepida.
Torniamo il 14 dicembre, a presto!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaHai proprio ragione: basta davvero poco, un bel Impiattamenti et voilà, il gioco è fatto! E poi questi spiedini sono anche molto gustosi!
RispondiEliminaChe fame tremenda! Ne mangerei due o tre anche a quest’ora mi piacciono da pazzi sia gli spiedini che la caponata
RispondiEliminaChe bell'impiattanento, bravissima 👏👏
RispondiEliminaTi dirò, sarà anche l'ora ma me lo papperei molto volentieri questo piatto bellissimo anche da vedere
RispondiEliminaUn'idea perfetta per le prossime feste!
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