Carciofi e piselli per LIGHT & TASTY




8 aprile 2019

E' lunedì e torna LIGHT & TASTY, oggi vi proponiamo ricette con i piselli.

I piselli contengono più acqua ma meno proteine e zuccheri degli altri legumi, e dal momento che sono poveri di lipidi, forniscono solo 52 kcal/100 g. In compenso sono una miniera di acido folico e contengono molta vitamina C così come potassio e ferro. Grazie alle fibre stimolano la motilità intestinale, hanno inoltre proprietà diuretiche, remineralizzanti e anticolesterolemiche.
A parte queste loro utili caratteristiche, sono gradevoli e personalmente li ho adorati fin da piccola, quando li inseguivo uno a uno con la forchetta per tutto il piatto, perché così mi piaceva mangiarli...








CARCIOFI E PISELLI   

6 carciofi
150 g di piselli già sgranati
80 g di prosciutto di Praga
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 manciatina di foglie di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
succo di limone
brodo vegetale
olio, sale, pepe

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Fate rosolare in una padella con un giro d’olio l’aglio intero e il prosciutto a pezzetti piccoli. Poi unite i carciofi sgocciolati, fateli colorire per 5minuti, bagnate con un mestolino di brodo e fateli ammorbidire. Tritate i capperi con il prezzemolo e unite tutto ai carciofi insieme ai piselli. Terminate la cottura, regolate il sale, pepate e servite.


Torniamo lunedì, buona settimana!

14 commenti:

  1. Healty Monday😊😊😊 thanks for your recipes...

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  2. Cara Carla, i tuoi piatti sono cos`primaverili che è un invito a provarli.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Invitante questo piatto per una cena sana e leggera, la copierò! Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Buono ma i piselli troppo dolci per me. Buona settimana cara bacioni

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  5. Questo mix di sapori mi fa pensare subito alla primavera 😍

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  6. mi ricorda tanto la Vignarola romana... una delizia, e con il prosciutto la rendi un piatto unico! Brava!

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  7. This recipe looks absolutely delicious !!Buona settimana

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  8. Deliziosi, ai capperi non avrei pensato e invece mi sa che ci stanno proprio bene!

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  9. Un piatto molto primaverile ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  10. che bella spadellata primaverile! perfetta anche in clima pasquale :-)
    buona giornata Carla! a presto

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  11. Sicuramente un ottimo contorno, ma io ne mangerei un bel piatto abbondante e non se ne parla più :D Buonissimi!

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  12. amo i carciofi *_* con i piselli non li ho mai mangiati

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