13 settembre 2021
Il tema di oggi di LIGHT & TASTY è adatto a questo momento in cui le scuole riaprono e gli impegni aumentano: la merenda. Curiosiamo nei nostri blog.
Carla: torta di strudel arrotolati
Elena: muffin all’ananas e cocco
Franca: torta arancia, carote e mandorle
Milena: budino al cioccolato (senza glutine e senza lattosio)
Serena: biscotti con m&m’s
Ed ecco la mia merenda sana e golosa, da un'idea di Sale e Pepe.
TORTA DI STRUDEL ARROTOLATI
4 rotoli di pasta sfoglia
rettangolare
4-5 mele renette
1 limone
80 g di cranberry secchi
40 g di pinoli
5 cucchiai di zucchero
pangrattato q.b.
zucchero a velo q.b.
Spremete
il limone. Mettete i cranberry a bagno in acqua tiepida. Sbucciate le mele,
tagliatele in quarti e poi a fettine sottili, mettendole a mano a mano in una
ciotola e bagnandole con il succo di limone. Scolate e asciugate i cranberry,
sgocciolate anche le mele e mescolateli allo zucchero e ai pinoli. Stendete un
rotolo di sfoglia, spolverizzatelo con 1 cucchiaio colmo di pangrattato e
farcitelo con 1 /4 del mix di mele in modo uniforme. Arrotolate la sfoglia
partendo dal lato lungo, in modo da avere un cilindro, avvolgete nella carta
forno e fate riposare in frigo. Procedete allo stesso modo per gli altri rotoli,
riponendoli in frigo. Foderate con carta forno uno stampo da crostata da 24 cm
di diametro. Riprendete il primo cilindro, rifilatene le estremità e tagliatelo
a metà nel senso della lunghezza. Girate la parte tagliata verso l’alto e
arrotolate su se stessa la prima metà formando una spirale. Posizionatela al
centro della teglia. Accorciate di 3-4 cm la seconda metà, formate un’altra
spirale e posizionatela di fianco alla prima. Procedete allo stesso modo con
gli altri rotoli, accorciando sempre i cilindri prima di tagliarli e
arrotolarli, in modo da ottenere altre sei spirali per circondare quella
centrale. Infornate a 200° per 35 minuti circa, finché la pasta risulterà cotta
e dorata. Togliete dal forno, fate intiepidire, spolverate con lo zucchero a
velo e servite.
Una bellissima idea per una merenda sana, golosa e semplice da preparare. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuonissimo, lo strudel, già per i fatti suoi...l' idea di farne una torta è davvero originale e golosa! Un modo sicuro di far felici i ragazzi a merenda :-D
RispondiEliminaE sì da oggi si ricomincia e questa golosa merenda è un'ottimo inizio!!!
RispondiEliminaBaci
Che buona...dove ci sono torte di mele, quello è il mio posto! Buona settimana!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico sicuramente da provare 😋
RispondiEliminaMa è stupenda!!!! Buona e bellissima, mi sa che te la copio ;)
RispondiEliminaBuona settimana
Che buona! Vorrei averne una fetta per la mia merenda! Complimenti!
RispondiEliminaChe idea strepitosa, grazie cara!!!!
RispondiEliminama che idea sfiziosamente golosa!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Una excelente manera de hacer rápidamente un strudel
RispondiEliminaBesos Carla
Great recipe:)
RispondiEliminaMa che bella idea! Fa un figurone, bravissima Carla!
RispondiEliminaIo sono una patita dello strudel!
RispondiEliminaMa che bella torta Carla! Credo proprio che anch'io te la copierò!
RispondiEliminaBaci,
Mary
..sempre più scenografiche le tue ricette O_O
RispondiEliminaSo yummy ��
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