Zucchine al prosciutto per LIGHT & TASTY

 

23 settembre 2024
 
E' cominciato l'autunno, e almeno da me si sente per fortuna, finito il caldo soffocante e giornate di sole alternate a pioggia. Si sta bene! Ma veniamo all'appuntamento di oggi con la nostra rubrica, dedicato a contorni semplici.
 
 
 

 
Anche se è arrivato l'autunno, le zucchine si trovano ancora e visto che ne consumo in gran quantità, vi propongo questo appetitoso contorno, enjoy!
 
 

 
ZUCCHINE SALTATE AL PROSCIUTTO
 
500 g di zucchine
2 cucchiai di olio EVO
1 cipollotto
100 gr di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
sale 
 
Lavate bene le zucchine, tagliatele in 4 per il lungo poi a bastoncini. In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa e fate appassire il cipollotto affettato facendo attenzione a non bruciarlo. Dopo circa 5 minuti, unite le zucchine, e fatele insaporire mescolando spesso per circa 15 minuti. Per ultimo aggiungete il prosciutto a pezzettini, salate, date una bella mescolata e finite di cuocere aggiungendo altra acqua, se necessario. Servite subito.
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
 
 

Nessun commento:

Posta un commento