E' cominciato l'autunno, e almeno da me si sente per fortuna, finito il caldo soffocante e giornate di sole alternate a pioggia. Si sta bene! Ma veniamo all'appuntamento di oggi con la nostra rubrica, dedicato a contorni semplici.
Claudia: ceci con cumino e verdure
Daniela: fagiolini con panure ai pinoli
Milena: melanzane alle erbe aromatiche
Anche se è arrivato l'autunno, le zucchine si trovano ancora e visto che ne consumo in gran quantità, vi propongo questo appetitoso contorno, enjoy!
ZUCCHINE SALTATE AL PROSCIUTTO
500 g di zucchine
2 cucchiai di olio EVO
1 cipollotto
100 gr di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
sale
Lavate bene le
zucchine, tagliatele in 4 per il lungo poi a bastoncini. In una padella
antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa e fate appassire il cipollotto
affettato facendo attenzione a non bruciarlo. Dopo circa 5 minuti, unite le
zucchine, e fatele insaporire mescolando spesso per circa 15 minuti. Per ultimo
aggiungete il prosciutto a pezzettini, salate, date una bella mescolata e
finite di cuocere aggiungendo altra acqua, se necessario. Servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Nessun commento:
Posta un commento