Zucchine al prosciutto per LIGHT & TASTY

 

23 settembre 2024
 
E' cominciato l'autunno, e almeno da me si sente per fortuna, finito il caldo soffocante e giornate di sole alternate a pioggia. Si sta bene! Ma veniamo all'appuntamento di oggi con la nostra rubrica, dedicato a contorni semplici.
 
 
 

 
Anche se è arrivato l'autunno, le zucchine si trovano ancora e visto che ne consumo in gran quantità, vi propongo questo appetitoso contorno, enjoy!
 
 

 
ZUCCHINE SALTATE AL PROSCIUTTO
 
500 g di zucchine
2 cucchiai di olio EVO
1 cipollotto
100 gr di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
sale 
 
Lavate bene le zucchine, tagliatele in 4 per il lungo poi a bastoncini. In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa e fate appassire il cipollotto affettato facendo attenzione a non bruciarlo. Dopo circa 5 minuti, unite le zucchine, e fatele insaporire mescolando spesso per circa 15 minuti. Per ultimo aggiungete il prosciutto a pezzettini, salate, date una bella mescolata e finite di cuocere aggiungendo altra acqua, se necessario. Servite subito.
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
 
 

10 commenti:

  1. Che buone le zucchine fatte così

    RispondiElimina
  2. Una ricetta veloce e golosa per accompagnare le carnio da solo con le uova "fritte" in acqua se si desidera un peso più leggero.

    RispondiElimina
  3. Tutti questi contorni sono buonissimi, anche il tuo mi piace molto!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Le mie amate zucchine.....sono sempre alla ricerca di nuove proposte per portarle in tavola, grazie!

    RispondiElimina
  5. Molto interessante! In casa mia le zucchine piacciono tanto, anche al mio nipotino, quindi proverò questo contorno :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Eccomi Carla! Buonissime le tue zucchine, le farò per mio figlio sicuramente!

    RispondiElimina
  7. Adoro le zucchine e sono sempre alla ricerca di ricette gustose. Mi segno la tua, mi ispira molto.
    Un caro saluto 😘

    RispondiElimina