14 settembre 2022
Oggi riapre i battenti IDEA MENU' con qualche novità. La prima e la più importante è che LINDA, che aveva creato questa rubrica e con cui ho collaborato fin dall'inizio, per motivi personali, ha lasciato. Mi dispiace tanto non averla più compagna d'avventura, ma spero che seguirà quello che LAURA e io continueremo a fare. E la seconda novità riguarda proprio come andremo avanti. Visto che siamo rimaste in due, abbiamo pensato di offrirvi ad ogni appuntamento (il secondo e il quarto mercoledì del mese) un piatto unico e un dolce.
Dunque ecco cosa vi proponiamo oggi.
Carla: paella algueresa
Laura: cheesecake ai fichi
La paella algueresa è un piatto sardo che prende ispirazione dalla paella valenciana e sfrutta nella preparazione prodotti del territorio. E' un piatto sontuoso e molto gustoso!
PAELLA ALGUERESA (4-6p)
400
g di fregola
4/6
fusi di pollo e 4/6 costolette di agnello
120
g di piselli sgranati
200
g di pomodori ramati
5-6
pomodori secchi
2
zucchine o 1 peperone rosso
500
g di calamari
500
g di pescatrice
20
gamberoni
1 kg
di cozze
vino
bianco secco q.b.
2
bustine di zafferano
1
ciuffo di finocchietto
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
olio,
sale, pepe nero
brodo
vegetale q.b.
Mettete
a bagno in acqua salata le cozze per 2 ore, poi raschiatele e pulitele. Fatele
aprire in una casseruola larga e bassa a fuoco vivo con 1 bicchiere di vino
bianco. Poi sgusciatele e tenetele da parte. Sciogliete lo zafferano in un
mestolo di brodo caldo. Mettete nella paellera 2 cucchiai di olio e fatevi
rosolare il pollo e l’agnello a fuoco dolce. Tritate cipolla e aglio e fateli
soffriggere in un’altra padella con 1 cucchiaio di olio, unitevi i pomodori
spellati e tagliati a dadini, i pomodori secchi rinvenuti in acqua e tritati e
fate cuocere per 10 minuti, aggiungete i piselli e fate cuocere altri 10
minuti. Regolate il sale, unite alle carni e continuate la cottura ancora per
10 minuti. Unite i calamari ad anelli, le zucchine a tocchetti, la pescatrice a
dadini e su tutto distribuite la fregola, versatevi lo zafferano e coprite con
il brodo. Cuocete senza mescolare fino a quando il brodo si sarà assorbito
completamente. 10 minuti prima della fine della cottura (la fregola cuoce in
circa 20 minuti) aggiungete i gamberi sgusciati. Alla fine regolate il sale,
unite le cozze e il finocchietto tritato. Fate riposare qualche minuto prima di
servire.
Ancora un affettuoso saluto a Linda e l'augurio che riesca a realizzare quello che desidera.
Appuntamento fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your recipe...
RispondiEliminaUn piatto unico molto molto appetitoso. Io poi adoro la fregola :) Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto super ricco e gustosissimo al profumo di mare, bentornata Carla!!!
RispondiEliminaChe buona la paella. Anche questa versione mi sembra molto gustosa. Baci
RispondiEliminaAdoro la paella ma certi tipi di carne a marito non piace come mescolato con il pesce. Ma la faccio fare a figlia qualcosa scapperà per me. Buona domenica cara e scusa se ho latitato. Un abbraccio
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