11 settembre 2023
Eccoci di nuovo all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai bambini che tornano a scuola e alla loro merenda, dolce o salata che sia, ma sana soprattutto!
Carla: focaccia in padella
Catia: crostata alle pesche
Daniela: muffin con banana e noci pecan
Elena: brioches salate
Serena: plumcake variegato
Ecco la mia proposta, veloce, da preparare anche all'ultimo momento, quando il tempo è davvero poco. Mentre riposa l'impasto, potete portarvi avanti con il ripieno. Io ho usato formaggio spalmabile e qualche oliva tagliata a filetti, ma potete sbizzarrirvi secondo i gusti dei vostri ragazzi!
FOCACCIA IN PADELLA O SULLA PIASTRA
400 g di farina 00
3 cucchiai di olio EVO + quello per la cottura
5 g di sale
Lavorate la farina con l’olio, il sale e 200 ml di
acqua a temperatura ambiente. Quando avrete ottenuto un impasto morbido ed
elastico, fatelo riposare 30 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo
di riposo, dividete il panetto in due, poi stendete l’impasto con il matterello
a circa 3 mm. Con un coppapasta ricavate le focaccette. Cuocetele in una padella
antiaderente calda, leggermente unta di olio, o sulla piastra sempre unta con poco olio, finché saranno gonfie e dorate. Aggiungete
sale ed aromi e farcitele a piacere.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Da provare al più presto. Una bellissima proposta ☺️
RispondiEliminaUna merenda che sarà apprezzata da piccoli e grandi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDa queste parti lo chiamiamo pane arabo o pane pita. È ideale per chi vuole mangiare meno carboidrati (farine)
RispondiEliminabesos Carla
Thanks for your recipe...
RispondiEliminadelle simil tigelle...come si fa a non adorarle!
RispondiEliminaSembrano delle tigelle! Bellissime!
RispondiEliminaCome le tigelle: ottime!
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