Focaccia in padella per LIGHT & TASTY

 
 
 
11 settembre 2023

Eccoci di nuovo all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai bambini che tornano a scuola e alla loro merenda, dolce o salata che sia, ma sana soprattutto!
 
 
 

 
Ecco la mia proposta, veloce, da preparare anche all'ultimo momento, quando il tempo è davvero poco. Mentre riposa l'impasto, potete portarvi avanti con il ripieno. Io ho usato formaggio spalmabile e qualche oliva tagliata a filetti, ma potete sbizzarrirvi secondo i gusti dei vostri ragazzi!
 
 

 
FOCACCIA IN PADELLA O SULLA PIASTRA
 
400 g di farina 00
3 cucchiai di olio EVO + quello per la cottura
5 g di sale
 
Lavorate la farina con l’olio, il sale e 200 ml di acqua a temperatura ambiente. Quando avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico, fatelo riposare 30 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in due, poi stendete l’impasto con il matterello a circa 3 mm. Con un coppapasta ricavate le focaccette. Cuocetele in una padella antiaderente calda, leggermente unta di olio, o sulla piastra sempre unta con poco olio, finché saranno gonfie e dorate. Aggiungete sale ed aromi e farcitele a piacere.
 
 
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana! 

7 commenti:

  1. Da provare al più presto. Una bellissima proposta ☺️

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  2. Una merenda che sarà apprezzata da piccoli e grandi! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Da queste parti lo chiamiamo pane arabo o pane pita. È ideale per chi vuole mangiare meno carboidrati (farine)
    besos Carla

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  4. delle simil tigelle...come si fa a non adorarle!

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  5. Sembrano delle tigelle! Bellissime!

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