28 aprile 2020
Con un piccolo ritardo torna LIGHT & TASTY, che oggi ci diverte con la pasta fatta in casa. In effetti, causa virus, si ha abbastanza tempo per ritornare alle abitudini di una volta: mia nonna spesso faceva la pasta fresca, anche ripiena, ed era sempre una festa. La velocità con cui poi preparava i gnocchi era una roba da far invidia a qualunque supereroe!
Milena: spoja lorda o minestra imbottita
TAGLIOLINI CON CALAMARETTI E POMODORINI
300 g di
farina
3 uova
1 spicchio
d’aglio
400 g di
calamaretti
400 g di
pomodorini colorati
1 mazzetto
di prezzemolo
brodo di
pesce q.b.
100 ml di
vino bianco secco
sale, pepe
bianco
olio
Impastate
farina e uova con un pizzico di sale e formate una palla che farete riposare
avvolta nella pellicola. Stendete poi in sfoglie sottili e preparate i
tagliolini.
Pulite i
calamaretti e tagliateli ad anelli, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio e soffriggetelo in uno wok con 4 cucchiai di olio, unite i
pomodorini, i calamaretti e quando saranno coloriti, sfumate con il vino.
Tritate qualche stelo di prezzemolo e unite al pesce. Regolate il sale e
portate a cottura unendo brodo se necessario. Lessate i tagliolini in acqua
bollente salata, scolate al dente e padellate nel sugo, pepate a piacere e
servite.
Torniamo il prossimo lunedì, un abbraccio e buona settimana!
Torniamo il prossimo lunedì, un abbraccio e buona settimana!
Certo l'abilità delle nonne nel preparare la pasta era veramente un piacere per gli occhi e per il palato. Il tuo piatto è troppo gustoso, lo vorrei proprio per pranzo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa che bel piatto, molto estivo! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Carla questo piatto si mangia con gli occhi!! Bravissima!
RispondiEliminaCara Carla, piatto molto ma molto appetitoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un primo piatto di pesce molto gustoso
RispondiEliminache meraviglia questo primo!! mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaOttima proposta e quel ragu di pesce deve essere favoloso! Grandissima!
RispondiEliminaChe delizioso piatto Carla! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana,
Mary
I primi con i prodotti del mare sono deliziosi!
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