14 dicembre 2023
Oggi l'appuntamento con Al km 0 è dedicato ai piatti delle feste.
Sabrina: calzoncelli di Natale lucani
Simona: panettone tradizionale alle patate di Francesco Favorito (tutorial)
Ecco un'altra insalata molto festaiola, che mi piace offrire a Natale perché facile, veloce e leggera!
INSALATA
DI ANATRA AFFUMICATA CON YOGURT GRECO
400
g di petto d’anatra affumicato affettato sottile
1
cespo di insalata iceberg o romana
1
cipollotto fresco
1 peperone
giallo
2
pomodori cuore di bue
1
manciata di semi di coriandolo
120
g di yogurt greco
50 g
di panna fresca
1
limone
olio
EVO, sale
Pulite
il peperone, tagliatelo a filetti e grigliatelo. Lavate e affettate i pomodori.
Pulite e tagliate a brunoise il cipollotto. Lavate l’insalata e ricavate delle
foglie larghe e tenere. Assemblate il piatto disponendo nell’ordine l’insalata,
i peperoni e i pomodori, il petto d’anatra e il cipollotto. Condite con olio e
sale e cospargete con i semi di coriandolo schiacciati. Per la salsa mescolate
lo yogurt con la panna insaporendo con succo di limone nella quantità che
preferite.
Torniamo fra 15 giorni, intanto buon Natale a tutti!
Particolarissima questa tua proposta, mi intriga molto!
RispondiEliminaCiao Carla ma sai che non ho mai visto il carpaccio da anatra affumicato da acquistare? Sarei davvero curiosa di assaggiarlo, deve essere un piatto molto leggero che presentato con estrema eleganza! Brava
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'anatra affumicata, mi pare di non averla mai vista. La prossima volta controllo meglio, così proverò a preparare questa insalata per le feste
RispondiEliminaUn saluto 😘