Risotto ai kiwi per LIGHT & TASTY




25 febbraio 2019

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si profuma di kiwi e vi offre suggerimenti con questo frutto ricco di proprietà benefiche. E' particolarmente ricco di  vitamina C, che contiene in quantità maggiori rispetto ad agrumi e ortaggi. Possiede anche buone quantità di potassio, ferro e rame e di vitamina E, quindi ha proprietà antisettiche e antianemiche, inoltre potenzia le difese immunitarie e protegge le pareti vascolari. Infine grazie al suo contenuto in acqua, è rinfrescante e diuretico. Fornisce solo 44 kcal ogni 100 g.




Ecco come lo abbiamo usato.
 


Il mio risotto ha un sapore sorprendente, leggermente acidulo e perciò molto fresco. Usate lo yogurt greco che contrasta l'asprezza del piatto e se volete mantecate anche con grana grattugiato. 




RISOTTO CON KIWI E PORRI AL PROFUMO DI ZENZERO  

300 g di riso Carnaroli
2 kiwi verdi e 2 gialli
1 porro
1 pezzetto di zenzero fresco
1 bicchierino di Cognac
2 cucchiai di yogurt greco intero
olio EVO , sale

Pulite e tritate grossolanamente il porro, quindi rosolatelo con l’olio e fatelo brasare con 1 cucchiaio d’acqua. Quando sarà morbido alzate la fiamma e unite il riso. Fatelo tostare quindi versate il Cognac. Quando sarà evaporato cominciate a bagnare con acqua calda per portare a cottura. Intanto pulite i kiwi. Ricavate delle fettine dal kiwi giallo e tenetele da parte per la decorazione, tagliate tutto il resto a dadini che aggiungerete al riso verso metà cottura insieme allo zenzero grattugiato. Regolate il sale. A fine cottura mantecate con lo yogurt, quindi fate riposare un paio di minuti prima di servire, decorando con le fettine di kiwi. 




Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

16 commenti:

  1. Cara Carla, non ne ho mai visto risotto ai kiwi, certo che deve essere molto gustoso e pure leggerissimo.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Un risotto originale dal sapore intrigante, lo proverò! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Non mi ricordo di aver mai fatto il risotto con i kiwi però immagino molto buono. I miei in famiglia non tutti amano la frutta associata ai salati e spesso rinuncio di fare sperimenti. Prima o poi un poco lo farò anche io, a me piacciono molto questi abbinamenti !

    RispondiElimina
  4. Davvero da provare, sono curiosa di questi sapori ed abbinamenti anomali... brava!

    RispondiElimina
  5. Looks beautiful the kiwi and the risotto, love it! baci

    RispondiElimina
  6. Delizioso!!! Come sempre brava Carla!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. deve ser muito bom !!
    fiquei muito curiosa com esta receita tão criativa e original !
    grande abraço !!
    :o)

    RispondiElimina
  8. Molto interessante questo abbinamento, non avrei mai osato ma ora che lo vedo mi ha convinto!
    Buona settimana Carla

    RispondiElimina
  9. wow questo lo faccio nei prossimi giorni, deve essere squisito ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Delizioso, l'ho fatto molto simile, brava!

    RispondiElimina
  11. Curiosissima!!! Hai sempre idee originali ed invitanti, bravissima!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. E' veramente un risotto sorprendente, sarei proprio curiosa di assaggiarlo! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Wow, sono sempre alla ricerca di idee nuove per i risotti, la tua proposta mi intriga parecchio!

    RispondiElimina
  14. Mi incuriosisce moltissimo il gusto!

    RispondiElimina
  15. un accostamento "azzardato" ma che risulta molto interessante!!

    RispondiElimina
  16. Ricetta delicata e originale... Un azzardo forse per chi come me è più tradizionalista, ma sarebbe da provare assolutamente... Perchè no? Grazie Carla!

    RispondiElimina