Brownie muffin per "Al km 0"

 

 
28 dicembre 2023
 
Eccoci all'ultimo appuntamento dell'anno con Al km 0, che è dedicato alla tavola di San Silvestro!
 

 

 
Un dolcetto invitante per accompagnare il brindisi di Capodanno, che ho trovato QUI e riprodotto con grande soddisfazione!
 
 


BROWNIE MUFFIN
 
2 uova grandi
80 g di zucchero
100 g di farina 00
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 manciata di mandorle a lamelle
 
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Unite il cioccolato e mescolate bene. Trasferite il composto all’interno di uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Fate la prova stecchino tenendo conto che il cuore deve restare leggermente umido perché sono “brownie” muffin. Fate raffreddare e servite decorando con le lamelle di mandorle.
 

 



BUON ANNO A TUTTI! 
Ci rivediamo il 4 gennaio 2024 😍  
 
 
immagine dal web

4 commenti:

  1. Hanno un aspetto delizioso! Uno per il brindisi ed uno pre-brindisi per me! 😋😋 Ne approfitto per rinnovare i miei auguri di buone feste a tutti voi Carla ❤️✨🥂

    RispondiElimina
  2. Thanks for your sharing, happy new year already...

    RispondiElimina
  3. Questi Brownie muffin sembrano davvero gustosi.
    Ne approfitto per augurarti buone feste e buon anno nuovo 😘

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, ho potuto degustare dei brownies arrivati da una rinomata pasticceria di Londra e ho deciso che non li faccio altrimenti sono la mia rovina, come sei riuscita a resistere a non mangiarli tutti lo stesso giorno? :-)))) buon anno cara la mia Carla

    RispondiElimina