20 marzo 2023
Eh sì, sta arrivando la primavera anche se mi sembra solo ieri che fosse Natale! Allora rallegriamoci con le nostre ricette dedicate alla stagione in arrivo.
Catia: pasticcini primavera
Daniela: pizzoccheri primaverili
Elena: verdure al forno con tomini
Serena: cous cous di primavera
TORTA
SALATA CON ZUCCHINE E PISELLI
250 g di pasta brisée
2 uova
1 cipolla
4 zucchine piccole
150 g di piselli già sgranati
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio morbido tipo bel paese
100 g di yogurt greco
olio EVO, sale
Disponete la sfoglia in una tortiera da 22 cm
rivestita di carta forno. Lavate e spuntate le zucchine e affettatele. Tritate al mixer il formaggio e il prosciutto.
Ripassate le zucchine e i piselli in padella con un filo d’olio e la cipolla
tritata, lasciandoli ancora croccanti. Regolate il sale. Sbattete le uova con lo
yogurt e un pizzico di sale. Mescolate le verdure con le uova e unite anche prosciutto
e formaggio. Riempite il guscio di pasta e passate in forno a 180° per 30
minuti circa.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaEcco la primavera in una torta salata, ottima anche per i primi picnic. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaI piselli sono proprio gli ortaggi primaverili per eccellenza, e questa torta salata ne esalta il sapore! un abbraccio!
RispondiEliminaSono un fan delle torte, se ne facciamo diverse e le congeliamo ci tirano fuori dai guai.
RispondiEliminabaci Carlo
Ottimo piatto unico! Ne avrei bisogno proprio per cena, non so ancora cosa cucinare! :-D
RispondiEliminaChe bella e gustosa torta salata, mi piace tantissimo :) Buona settimana.
RispondiEliminaTorta salata=gita fuori porta=primavera!!!!
RispondiEliminaEcco la mia perfetta equazione :-P
Golosissima idea Carla, complimenti e buon primo giorno di primavera ^_^
Carla, sto già immaginando questa ottima torta salata ad un picnic in campagna...
RispondiEliminaBaci e buon inizio di primavera,
Mary
Molto b uona ma due verdure assieme non vanno per me ed i piselli troppo zuccherini. Buon proseguimento di settimana un abbraccio.
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaottima, mi piace l'utilizzo dello yogurt greco!
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