Medaglioni di rana pescatrice con salsa al porto per Menù Lib(e)ro




14 settembre 2018

Buongiorno a tutti!

Con questo post inauguro le mie due settimane da chef dei secondi piatti di mare, per la raccolta in corso del MENU' LIB(E)RO della banda dell'Abbecedario. Lo scopo è creare un menù con ricette dai libri di cucina che abbiamo in casa. L'idea è di MARTA ed ELOISA organizza il gruppo e ne tira le fila.

Potete contribuire con una ricetta per un secondo di pesce, diversa dalla mia, seguendo le istruzioni indicate QUI. Avete tempo fino al 27 settembre. 

Lasciatemi i vostri link qui sotto nei commenti. Vi aspetto 😉




Ecco il libro da cui ho preso questa bella ricetta; come potete vedere  si tratta di un libro che pubblica ricette di ristoranti della mia regione, magari anche tipiche ma sempre rivisitate dagli chef con un tocco personale. Questa comunque non è una ricetta tradizionale, è una felice invenzione del ristorante BABETTE, che ora si è trasferito ad Albenga, proprio di fronte all'isola Gallinara. Un posto da favola!!!


immagine dal web




MEDAGLIONI DI RANA PESCATRICE AL BACON E SALSA AL PORTO CON GIARDINETTO DI VERDURE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

700 g di rana pescatrice
150 ml di fumetto di pesce
100 g di bacon a fettine sottili
50 ml di Porto
25 ml di olio EVO
5 g di maizena
patate novelle e verdure lessate a piacere
sale e pepe

Pulite la pescatrice, spellatela e spinatela. Tagliate la carne a piccoli medaglioni, 3 per persona, e avvolgeteli con una fetta di pancetta, fissando con uno stecchino. Fate saltare i filetti in olio e portateli a cottura bagnando con il fumetto se necessario. Togliete la pescatrice e staccate il fondo di cottura con il Porto e ancora un po’ di fumetto. Legate con la maizena sciolta in poca acqua e fate ridurre il tutto, aggiustando di sale e pepando. Disponete nei piatti le patate novelle, le verdure e sopra la pescatrice. Condite il tutto con la salsina e servite. 




A presto con le vostre ricette!


Gli aiuti-chef hanno preparato:

merluzzo al forno in zuppa di porri e patate di MARTA 
branzino al forno di LUCIA
salmone in padella con crema di cavolfiore e sedano in insalata di ELENA
baccalà alla napoletana di ELOISA
 

10 commenti:

  1. Cara Carla, non ho mai assaggiato un piatto come questo, ma vedendo la foto immagino sia molto buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Olá amiga Carla !
    este prato deve estar muito delicioso !!
    hmmmm.
    grande abraço .
    :o)

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  3. Che bei medaglioni! Questa volta ho qualche difficoltà a lasciare il mio piccolo contributo, ma vediamo come riesco ad organizzarmi ;)
    Un bacio

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  4. Ottima idea questi medagliomi..... li rubo!!!

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  5. Buonissimo piatto, buona domenica baci

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  6. Un ottimo consiglio su come preparare in modo gustoso la rana pescatrice

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  7. Ciao Carla Emilia ecco qui il mio secondo di pesce https://www.viaggiarecomemangiare.it/2018/09/merluzzo-al-forno-in-zuppa-di-porri-e-patate.html

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  8. Ciao cara Carla Emilia, ti lascio la mia ricetta. Un abbraccio
    https://www.tortadirose.it/salati/pesce-e-uova/branzino-al-forno

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  9. wow che meraviglia di piatto!
    ecco la mia proposta https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2018/09/salmone-in-padella-con-crema-di.html
    bacioni e buon proseguimento di week end!

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