2 aprile 2020
Quando la nostra redazione ha deciso il calendario dell'ITALIA NEL PIATTO, non poteva certo immaginare quanto sarebbe stata utile questa uscita che è dedicata ai bambini e ai piatti che possiamo preparare con loro e per loro!
MAMMA HO FAME!
Valle d’Aosta: coniglietti di mecoulin di Cogne
Liguria: le allegre paperelle...di riso
Lombardia: asparagi alla milanese con cereghin
Trentino-Alto Adige: wurstel sfiziosi con crauti
Friuli Venezia Giulia: lecca lecca di frico friabile
Emilia Romagna: cestini di mela al forno
Umbria: ciaramicola donut su stecco
Lazio: focaccine alle patate
Abruzzo: biscotti pasquali al farro
Campania: pigna coniglietti
Puglia: benedetto pasquale
Basilicata: focaccine di semola e acqua in padella
Calabria: sgute calabresi
Il risotto con i piselli è un piatto semplice della tradizione ligure che si presta per questa divertente preparazione per i bimbi, ma che potete servire anche ai grandi in versione più tradizionale.
RISOTTO AI PISELLI
320 g di
riso Carnaroli
150 g di
piselli già sgranati
1 cipolla
50 g di
parmigiano grattato
1 grossa
noce di burro
olio, sale
brodo q.b.
Tritate la
cipolla e fatela colorire con 1 cucchiaio d’olio, poi unite il riso e tostatelo
alzando la fiamma. Bagnate con il brodo, unite i piselli e portate a cottura,
a fiamma bassa, unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura mantecate con il burro e
il parmigiano. Decorate con una fogliolina di menta e servite.
Per la guarnizione del piatto con le paperelle, serviranno degli spinaci lessati, ripassati con olio o burro e tagliati fini per lo stagno; un cerchietto di formaggio a pasta semidura, come pecorino o asiago a piacere, e carote crude per il sole e i raggi.
Che bellissima idea per far mangiare le verdure ai bimbi ^_^ il tuo piatto è un'esplosione di aria primaverile ^_^
RispondiEliminaConosci il mio profilo IG?
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se ti va seguimi ❤️
Cara Carla, credo che un buon riso faccia veramente bene, e poi ha pure poche calorie.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima idea carissima, ottimo riso e piselli.
RispondiEliminaHai ragione mai come in questo periodo questo nostro tema può veramente dare delle idee sfiziose a chi ci segue
Un abbraccio Manu
Ma che belle paperelle!! Io non ho bimbi ma in effetti immagino che cada proprio a fagiuolo questa rubrica :-).
RispondiEliminaAnche se poi...può servire a portare un po' di allegria anche nei piatti di noi adulti!! ;-)
Un grande abbraccio!
I piselli a primavera, nel riso o nella minestra di quadrucci all'uovo, sono sempre stati per me una delle ghiottonerie che segna il ritorno della bella stagione, l'aria che cambia, il mondo che si stiracchia al sole in cerca di novità.
RispondiEliminaQui di freschi non se ne sono ancora visti, però.
Speriamo che portino bene!
Che bella idea Carla! Questo piatto non può non piacere ai bambini...E' troppo simpatico! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Ma sono carinissime ^_^
RispondiEliminaUna bella idea per far mangiare la verdura ai bambini ( e non solo ;))
Un bacio
Di buon auspicio la tua presentazione!
RispondiEliminaCarla trovo la tua idea davvero ottima per invogliare i più piccoli a mangiare quello che di solito non vogliono ma che fa loro tanto bene. Complimenti.
RispondiEliminaque lindo e divertido o prato !!
RispondiEliminagrande abraço.
:o)
Un piatto di riso che fa fare un sorriso. Ai bambini piacerà di certo.
RispondiEliminail risotto è buono sempre e questo a forma di paperella è proprio delizioso! Bella idea! Carla un grande bacio virtuale e un augurio per una serena Pasqua!
RispondiEliminabellissima presentazione, giusta giusta per riuscire a propinare i legumi...bravissima!
RispondiEliminaChe fantasia e che bella presentazione!
RispondiEliminaRisi e bisi..... buono!!
RispondiEliminaElisa