per il condimento
Setacciate sulla spianatoia la farina e la semola con un po’ di sale, disponetele a fontana e versatevi al centro le uova intere; mescolate gli ingredienti al centro, poi iniziate a incorporarvi la farina con la punta delle dita, infine impastate con le palme delle mani fino a ottenere una pasta morbida ed elastica; ponetela in una ciotola, avvolgetela con la pellicola e mettete in frigo per circa 30’. Stendete la pasta in sfoglie spesse 1-2 mm; lavoratene poca per volta conservando il resto sotto la pellicola. Trasferite la fonduta soda in una tasca da pasticciere e preparate i ravioli facendo una lunga fila di palline di fonduta su una sfoglia di pasta, ricoprite con un’altra sfoglia quindi coppate i ravioli servendovi di uno stampo a fiore. Procedete fino alla fine della pasta e del ripieno. Disponete i ravioli su un vassoio infarinato e fateli riposare.
Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti, tritate la cipolla e rosolatela con un giro d’olio, unite la zucca e portate a cottura unendo il brodo necessario. Quando sarà tenera frullatela e regolate il sale.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli con la schiumarola direttamente nella padella con la crema di zucca, mescolate bene e servite con la pancetta tagliata a tocchetti e rosolata rapidamente in una padellina senza condimento e la ricotta grattata.
Thanks for your recipe
RispondiEliminawow sono una delizia. Dei ravioli gustosi ed invitanti. Mi piacciono tanto :) Un abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste!
RispondiEliminaDevono essere gustosi, i miei complimenti.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Un piatto unico, ricco e delizioso che merita di essere provato!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!