26 ottobre 2022
Buongiorno a tutti. Eccoci all'appuntamento con UNICI E DOLCI di IDEA MENU'.
Per questa uscita ho preparato un dolce di stagione molto soffice e adatto per la colazione o la merenda, ma anche a fine pasto con una pallina di gelato o una crema inglese ha il suo perché 😋
INTRECCI DI ZUCCA ALLA CANNELLA
400 g di farina
manitoba
300 g di farina 00
200 g di zucca cotta
a vapore
180 ml di latte
intero + 1 cucchiaio
7 g di lievito di
birra secco
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 limone n.t.
150 g di zucchero
75 g di burro
2 cucchiaini di
cannella
30 g di uvetta
ammollata e asciugata
Sciogliete il
lievito nel latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero e fatelo riposare per
una decina di minuti. Raccoglietelo in una ciotola con lo zucchero rimasto, le
farine setacciate, la zucca frullata, il sale, la cannella e la scorza del
limone e cominciate ad impastare. Unite quindi l’uovo e il burro morbido e
lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Fate lievitare per 2 ore.
Sgonfiate l’impasto e dividetelo in palline da 75 g circa. Stendete ogni
pallina e incidete la pasta con un coltello ricavando tre strisce unite alla
base. Intrecciate i capi fino a formare una treccia, che arrotolerete su se
stessa.
Disponete i nodini ottenuti in una teglia da 28 cm di diametro, rivestita
di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Spennellate la superficie con
un poco di latte e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Torniamo il 9 novembre a presto!
Buona e bella questa torta, l'estetica somiglia alla classica torta delle rose ma questa tua creazione è più originale e appetitosa.
RispondiEliminaMa che meravigliosa proposta! Complimenti Carla!
RispondiEliminaMi ispira molto questo speziato utilizzo della zucca!!!
RispondiEliminaSuper post
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