23 settembre 2021
Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0, dedicato ai contrasti dolce/salato.
Carla: ricottina sfiziosa
Sabrina: coniglio in agrodolce con uva
Ho assaggiato la ricotta così preparata a Matera, dove la ricotta era una vera squisitezza. La mia, per quanto misto pecora, non era così saporita, tuttavia ai miei invitati è piaciuta moltissimo. Ve la raccomando, è un tripudio di sapori!
RICOTTINA SFIZIOSA
200 g di ricotta misto
pecora
50 ml di panna fresca
70 g di cioccolato fondente
1 manciata di nocciole
tostate
1 cucchiaio di marmellata di
arance amare
sale
Fate
fondere il cioccolato a bagnomaria o nel MO e fatelo intiepidire. In una
terrina mescolate la ricotta con la panna e lavorate il composto per renderlo
liscio e cremoso. Potete aggiungere un pizzico di sale a piacere. Disponete il
composto in una tazza o una ciotola, rivestita con pellicola, e fate
rinfrescare in frigo. Al momento di servire, sformate il composto sul piatto di
portata e decorate con la marmellata, il cioccolato fuso e le nocciole tritate
grossolanamente.
Io adoro la ricotta vaccina, di pecora, di bufala mista … sia nel dolce che nel salato ci credo che i tuoi ospiti hanno gradito io, senz’altro, mi sarei leccata i baffi 😍
RispondiEliminaSi, lo ammetto: ho un debole per la ricotta!
RispondiEliminaDolce,salata, metà e metà...comunque sia, se c'è la ricotta di mezzo, è già un successo per me!
E questa di ricetta mi stuzzica davevro molto!
Proverò sicuramente!
Delizia sicuramente, grazie bellissima ricetta
RispondiEliminaTu mi tenti.. tu mi tenti troppo! Guarda qua che meraviglia!!!
RispondiEliminaWuauuuu adoro i dolci fatti con la ricotta... e una ricotta cosi è ancora più golosa! A presto LA
RispondiEliminaSemplicemente delizioso! Un desser gustosissimo! Buon fine settimana!
RispondiEliminaAdoro la ricotta sia nel dolce che nel salato.
RispondiEliminaQuesta ricottina così deliziosa mi sa che te la copierò alla prima occasione ^_^
Bravissima!
Mamma che bontà, semplice e molto golosa.
RispondiEliminaLa ricotta è uno dei formaggi che mi manca di più da quando ho scoperto di essere intollerante al lattosio! Il tuo dessert me lo sognerò stanotte...
RispondiEliminaQuanto mi piace la ricotta, un dolcetto da rifare, grazie!!!
RispondiElimina