9 marzo 2022
Ecco un altro appuntamento di IDEA MENU': oggi si cucina con il formaggio!
Antipasto da Linda: corona di pizza
Primo qui: paccheri con verdure e formaggi al forno
Secondo da Laura: involtini di vitello al provolone e prosciutto cotto
Dolce da Paola: crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole
PACCHERI CON VERDURE E FORMAGGI AL FORNO
400 g di paccheri
3 patate
2 carote
500 g di cimette di cavolfiore
300 g di polpa di zucca
½ cipolla tritata
200 g di gruyère grattugiato
200 g di fontina grattugiata
olio EVO, sale
per la besciamella
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata
Lavate le verdure e tagliatele a dadini piccoli. In
una casseruola fate dorare la cipolla con 2 cucchiai di olio, unite le verdure,
mescolate e aggiungete un po’ d’acqua, un pizzico di sale, coprite e fate
cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Per la besciamella, fate fondere il burro,
aggiungete la farina mescolando energicamente, poi unite il latte a temperatura
ambiente, un po’ di sale e fate cuocere finché comincia ad addensare. Incorporate
metà della fontina e un pizzico di noce moscata. Coprite con pellicola a
contatto e tenete da parte. Quasi a fine cottura delle verdure, togliete il
coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura. Spegnete e
aggiungete il gruyère, la fontina rimasta e un paio di cucchiai di besciamella.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Riempiteli
con le verdure, mettendoli poi in piedi in una pirofila che avrete unto con un
cucchiaio di besciamella. Coprite con la besciamella rimasta e cuocete a 180°
per 20 minuti circa.
Guarda tra una bistecca e un formaggio qualsiasi non ho dubbi; formaggio for ever! Ottimo piatto
RispondiEliminaThanks for your recipe...
RispondiEliminaChi non impazzisce per i formaggi!!!
RispondiEliminaQuanta cremosità, perfetta per i miei gusti!!!
RispondiEliminaBaci
Buoni mi piacciono i pacchetti con formaggio si ma niente verdure. Da provare al forno. Buona giornata un abbraccio
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