Paccheri al forno per un menù di formaggi



9 marzo 2022
 
Ecco un altro appuntamento di IDEA MENU': oggi si cucina con il formaggio!
 
Antipasto da Linda: corona di pizza

 

PACCHERI CON VERDURE E FORMAGGI AL FORNO

400 g di paccheri
3 patate
2 carote
500 g di cimette di cavolfiore
300 g di polpa di zucca
½ cipolla tritata
200 g di gruyère grattugiato
200 g di fontina grattugiata
olio EVO, sale
 
per  la besciamella
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata

Lavate le verdure e tagliatele a dadini piccoli. In una casseruola fate dorare la cipolla con 2 cucchiai di olio, unite le verdure, mescolate e aggiungete un po’ d’acqua, un pizzico di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Per la besciamella, fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando energicamente, poi unite il latte a temperatura ambiente, un po’ di sale e fate cuocere finché comincia ad addensare. Incorporate metà della fontina e un pizzico di noce moscata. Coprite con pellicola a contatto e tenete da parte. Quasi a fine cottura delle verdure, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura. Spegnete e aggiungete il gruyère, la fontina rimasta e un paio di cucchiai di besciamella. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Riempiteli con le verdure, mettendoli poi in piedi in una pirofila che avrete unto con un cucchiaio di besciamella. Coprite con la besciamella rimasta e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
 
 
 
Torniamo fra 15 giorni, a presto! 

5 commenti:

  1. Guarda tra una bistecca e un formaggio qualsiasi non ho dubbi; formaggio for ever! Ottimo piatto

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  2. Chi non impazzisce per i formaggi!!!

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  3. Quanta cremosità, perfetta per i miei gusti!!!
    Baci

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  4. Buoni mi piacciono i pacchetti con formaggio si ma niente verdure. Da provare al forno. Buona giornata un abbraccio

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