19 dicembre 2024
Al km 0, prima di chiudere per le feste, vi offre qualche suggerimento per la vostra tavola delle feste.
Sabrina: vanillekipferl
TORTA ALBERO DI NATALE
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
80 g di pesto genovese
5 pomodori secchi sott’olio
1 manciata di pinoli tostati
50 g di provola dolce
zahatar q.b.
latte q.b.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia
rivestita di carta forno. Passate al mixer i pomodori con i pinoli ottenendo un
trito grossolano, quindi mescolate al pesto. Grattugiate il formaggio con una
grattugia a fori larghi. Tagliate la sfoglia a forma di albero quindi spalmatela
con il composto di pesto e cospargete con il formaggio. Ricoprite con la
seconda sfoglia e tagliate anche questa ad albero. Ritagliate dei rami lungo i
lati obliqui senza arrivare al centro. Girate ogni “ramo” su se stesso.
Spennellate la torta con il latte e a piacere cospargete con lo zahatar.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Torneremo il 3 gennaio, buone feste a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento