23 aprile 2020
Eccoci tornate con "Al km 0". Il nostro tema di oggi è il riso: ma quante ricette si possono fare con questo meraviglioso cereale. Ve ne diamo la prova subito.
Colazione da Sabrina: pasticcini sfogliati di riso
Merenda da Monica: torta di riso dolce
Cena da Simona: risotto alle fragole con timo e maggiorana
Ho preparato questo risotto il giorno di Pasqua, non potendo uscire a gustarmi la primavera, me la sono messa nel piatto, con i nostri ultimi carciofi, i nostri asparagi e i nostri pisellini freschi! Un eccellente piatto unico 😋
SAVARIN DI RISO E
VERDURE CON FIORI DI PROSCIUTTO
250
g di riso Carnaroli
1
scalogno
150
g di asparagi
2
carciofi
100
g di piselli già sgranati
40
g di parmigiano grattato
70
g di burro
100
ml di vino bianco secco
700
ml di brodo vegetale
4
fette di prosciutto cotto
sale
1
limone
Pulite
gli asparagi eleminando la parte fibrosa del gambo, lavateli e tagliateli a
rondelle. Pulite anche i carciofi, scartando le foglie più dure e le punte,
tagliateli a metà, togliete la barba, quindi affettateli sottili e metteteli in
acqua acidulata con succo di limone. Pulite e affettate lo scalogno, fatelo
rosolare con metà del burro, quindi unite il riso e fate tostare. Sfumate con
il vino e quando sarà evaporate unite gli asparagi, i carciofi e i piselli,
salate e portate a cottura con il brodo. A fine cottura mantecate con il
parmigiano e il burro rimasto. Spennellate con poco olio uno stampo e
riempitelo con il risotto premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Fate
riposare per un attimo quindi sformate e decorate con il prosciutto.
Torniamo il 14 maggio, vi aspettiamo!
Una savarin di riso bello per gli occhi e tanto gusto per il palato con tutte queste verdure
RispondiEliminaHai ragione è un cereale meraviglioso in questa uscirà io non saprei da che parte iniziare, che bontà la tua preparazione, un bacio 💋
RispondiEliminaThanks for your recipe 😊
RispondiEliminaCara Carla, certo che un risotto come questo, mi piacerebbe proprio assaggiare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buono e bello da vedere. Auguri per tutto (noi ok.) buon pomeriggio.
RispondiEliminaChe meraviglia!! Complimenti per la splendida presentazione ..sul gusto non si discute: il top..
RispondiEliminaUn primo piatto bello o goloso! Io adoro il riso, è così versatile e buono, e poi ha molte proprietà buone per il nostro organismo! Ottimo primo piatto Q
RispondiEliminaThis looks delicious and beautiful Carla, xo
RispondiEliminaSavarin di riso un ottimo soluzione per gli occhi e per il palato
RispondiEliminaLa primavera nel piatto, ottimo!
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