17 giugno 2021
Eccoci all'ultimo appuntamento con il granaio prima delle vacanze, ormai accendere il forno è una prova di forza 😂
Carla: focaccia con farina di legumi
Federica: focaccia veloce con olive e rosmarino
Sabrina: pan brioche variegato "Pink Pitaya"
Simona: paste di meliga semi-integrali (le mie)
Zeudi: pani popo (panini dolci al cocco)
FOCACCIA CON FARINA DI LEGUMI
300 g di farina di legumi
(mix di ceci, fagioli cannellini e fave)
12 g di lievito di birra
fresco
6 g di zucchero
6 g di sale fino
30 g di olio
olio EVO e sale grosso per condire
Sciogliete il lievito in 150 g di acqua tiepida.
Riunite tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastate per una decina di
minuti. Prelevate l'impasto e mettetelo al centro della placca rivestita di
carta forno. Coprite con la pellicola e fate lievitare per 30 minuti. Trascorso
questo tempo allargate l'impasto sulla placca, prendendolo da sotto e tirandolo
verso i bordi; schiacciatelo con la punta delle dita facendo dei “buchi”,
cospargete con sale grosso e condite con un'emulsione preparata mescolando 2
parti d'acqua e 3 di olio. Fate lievitare altri 30 minuti. Quindi infornate a
220°C per 14-15 minuti. Quando la focaccia è pronta, spennellatela con olio,
sollevatela dalla placca e fatela raffreddare.
Buone vacanze a tutti, si riapre a settembre!
Carla che bella idea 😍io adoro le farine di legumi,ci preparo anche pankes salati ma mai pensato di utilizzarle per fare una focaccia complimenti!
RispondiEliminaBuone vacanze a questa splendida rubrica e complimenti a tutte per essere riuscite stoicamente a sfornare qualcosa con questo caldo!!!
RispondiEliminaChissà che buona questa focaccia con farina di legumi. Devo tenerla presente per quando la prospettiva di accendere il forno non mi terrorizzerà più come adesso :-D.
Un grande abbraccio
Ma che bella questa focaccia, bravissima. Una proposta molto interessante ^_^
RispondiEliminaBuone vacanze a tutto Il Granaio ;)
Mamma che delizia questa focaccia Carla! Adoro le farine di legumi, e questa focaccia dev'esser davvero strepitosa! Buone vacanze cara amica, ci ritroviamo a settembre
RispondiEliminaPer chiudere in bellezza la stagione, da una genovese doc come te, è un vero regalo poter godere della tua focaccia meravigliosa ottima alternativa a quella classica
RispondiEliminaMolto interessante questa focaccia, Carla, sinceramente non pensavo che con la sola farina di legumi e il lievito di birra si potesse ottenere un risultato così bello. Ti auguro buone vacanze!
RispondiEliminaI love focaccia but I have never tried to bake it from this kind of flour :-)
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